※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ
妊娠・出産

お宮参りとはだいたいどんなながれですか?カチとした服でいかないとだめですかね??予約とかするのですか?

お宮参りとはだいたいどんなながれですか?カチとした服でいかないとだめですかね??予約とかするのですか?

コメント

れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

当日でいけましたよ〜!
時間が決まってますので行くところ調べたら出ると思います!
名前とお金と先に払って時間まで待つ感じでした✨
服はワンピースで行きました!旦那はスーツです!

黒のワンピースで
行きましたよʕ•̫͡•ʔ
私服です😊
そんなカチっとした服装
じゃなくてもいいと思いますよ♪

miii

大きい神社なら1時間おきとかにご祈祷してるので、予約は不要だと思います!そうでないなら確認したほうがいいかもですね!服は私は無難に黒のトップスにスカートで、旦那は中は白Tにジャケット、黒スキニーで行きました!

もな

私の地元の神社では、平日は予約無しで行けました(*´ω`*)
場所によると思うので、事前に確認してはどうでしょうか?
格好は、男性(旦那や父)はスーツで、私や母はレースやシフォン等の少しフォーマルに見える服でした。
車移動でしたので、授乳口付きの服は着ませんでした。

ご祈祷自体は15~20分で終わり、座っているだけなので、そんなに息子もぐずらずに済みました。その後、家でみんなで食事会をしました。