妊活 通水検査で妊娠しやすくなるか、通りが良くなるか疑問です。経験者の意見を聞きたいです。 さっき、卵管通水検査をしたんですが、痛みもほとんどなく、スムーズに終わり 、卵管もキレイに通ってると言われて安心しています。 通水検査をすると妊娠しやすくなると聞いたことがあります。 卵管が少し狭くなってたり、通りにくい人が通水検査をして通りが良くなったとかであれば納得なんですが、元々問題なく通ってる人にも効果は得られるんでしょうか? 経験あるかた、教えて下さい。 最終更新:2017年8月18日 お気に入り 1 卵管 卵管通水検査 妊娠 なよちゃみ コメント すーみぃ 私は卵管造影でしたが、詰まりも癒着も何もなく痛みもなかったのですが、ずっと出来なかったのにその月に妊娠することが出来ました。先生にも通りが良くなったんだねと言われました😊 8月18日 なよちゃみ コメントありがとうございます‼ 妊娠おめでとうございます★ やっぱり効果あるんですね(^-^)/ なんか元気出ました❤ わたしも妊活頑張ります‼ 8月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なよちゃみ
コメントありがとうございます‼
妊娠おめでとうございます★
やっぱり効果あるんですね(^-^)/
なんか元気出ました❤
わたしも妊活頑張ります‼