コメント

c h a n ❤︎"
全然いいと思います💕ママはママでもいつまでも女ですよね( ˶˙ᴗ˙˶ )

退会ユーザー
なんでだめって思うんですか??(>_<)
全然いいじゃないですかーっ(*^^*)
-
MIZUHO
最近女を捨てるべきなのか悩んでました…
自分には気になる人がいてそれでも恋心すてればいいのかと思ってました…- 8月18日
-
退会ユーザー
母親になったからといって女を捨てるべきなのかというのは違いますよ(*´∀`*)ノ女性は誰でもいつまでも女の子です。お洒落だって恋愛だってしたいですよね。
気になる方がいるのは素敵なことだと思います。好きな人が居ると子育てとかも頑張れますよね(*^^*)- 8月18日
-
MIZUHO
そのひとは息子の事も可愛がってくれていろんな面で良き相談相手にもなってくれます。
そんな人なら信じて見てもいいのかなって思いました。
やっぱママになっても女なんだなぁって感じました。- 8月18日
-
退会ユーザー
いい人ですね🎵🎵🎵
将来お子さん達のパパになるといいですね!- 8月18日

*夢*
私の母親はシングルでした。
娘の私は母が笑顔で幸せでいて欲しいと思ってました(o^^o)
お子さん1番に考えてあげれてその事を理解してくれる相手なら良いと思います!
-
MIZUHO
返信ありがとうございます😊
今きになる人がいてその人は息子のことをすごい可愛がってくれていろんな面で良き相談相手にもなってくれます。
そんな人なら信じて見てもいいのかなって思いました!- 8月18日
-
*夢*
今すでに可愛いがってくれているなんて嬉しいですね(o^^o)
子供も色々感じ取れるのでお子さんも懐いてるなら良い人かもですね♡- 8月18日

わたあめ
おはようございます♪
私自身、母子家庭で育ち、
従姉妹も母子家庭、
従姉妹の1人シングルマザーになりましたが・・・
彼氏いましたよ( *˙ω˙*)و
なぜ、恋愛をしたらダメだと思うのでしょうか?
-
MIZUHO
最近女を捨てるべきなのか悩んでました…
今自分には気になる人がいてそのひとは息子の事も可愛がってくれていろんな面で良き相談相手にもなってくれます。
でも恋心を捨てるべ。なのかなって思ってます…- 8月18日
-
わたあめ
えっ!そんな!
女を捨てるなんてもったいないですよ!!!
いつかはおばさんになって勝手になくなってしまうのに(笑)私なんてなくなりかけてますよ(笑)
シングルマザーの従姉妹は息子が数ヶ月のときに離婚して、半年たたないうちに親の勧めもあって、彼氏ができて、それから同棲して、息子が4歳の今年、籍を入れましたよ♪
やはり、相手にもよると思いますしなかなか簡単に恋愛というわけにはいかないと思いますけど・・・
捨てるべきなのか、と思えるほどお子さんの事を優先に考えられるMIZUHOさんなら、しっかりとお子さんのことを考えてのお付き合いができると思います!- 8月18日
-
MIZUHO
そんな事言っていただけるなんて😭
ありがとうございます😭
自分なりに子供優先でやっていこうと思います!- 8月18日
-
わたあめ
良いお付き合いができるといいですね♡
- 8月18日

退会ユーザー
そんなことないと思いますよ(*´꒳`*)゚*.・♡
ただ、世間で理解されない部分は
きっとニュースで取り上げられる
虐待が連れ子だったり、
シングルマザーだったり
する時があったからかも知れませんね😢
お子さんが幸せなのも大前提ですが、
お母さんが幸せにならなきゃ
息子さんも笑えないですよ(*´꒳`*)゚*.・♡
どうかこの先に幸あれ☺️💕🙏🏻
-
MIZUHO
まだ自分も20歳で子供産んだ時も早いとかオババ達に言われてきたのもあって恋愛しちゃダメなのかなって悩んでました…
- 8月18日

おうちゃんmama
子供の世話が疎かにならず、子供第一でいれるならいいとおもいます。
ただ、好きな人に夢中になって、夜中遊ぶ、子供放ったらかしになったり、子供第一優先できないのであればすべきではないとおもいます。
-
MIZUHO
夜中遊んだりはしません!
気になる人がいてそのひとは息子の事も可愛がってくれていろんな面で良き相談相手にもなってくれます。
だから信じてる見てもいいかなって思ってます!- 8月18日
-
おうちゃんmama
それならいいとおもいますよ!
ダメだっていわれるようなことしてなきゃどうどうとしていいとおもいます。
知り合いは夜中にこどまもつれまわし男とあったり、親に預けてあそんだりしてました。
そういう人は恋愛するなってなりますが、そうじゃないなら恋愛していいとおもいます(๑•̀ㅂ•́)و✧- 8月19日

退会ユーザー
ダメじゃないと思います!ただ、子供の事は1番に考えてあげて下さい。子供が辛い思いをするなら、その男性を突き放せる強い気持ちがあれば大丈夫だと思います🙆✨ママが幸せじゃないと、子供も幸せにはなれないので恋をする事でプラスになるなら素敵な事です😊💕
-
MIZUHO
今自分には気になる人がいてそのひとは息子の事も可愛がってくれていろんな面で良き相談相手にもなってくれます。
信じて見てもいいかなって思ってます!- 8月18日
MIZUHO
最近女を捨てるべきなのか悩んでまし…
今自分には気になる人がいて恋心捨てた方がいいのかと思ってました😭
いちごさんの返信で安心感が出ました😭❤️
c h a n ❤︎"
えー素敵じゃないですか😘🌟
ママとしてしっかりがんばっていらっしゃるなら後悔しないように恋してほしいです!ママはママの役目ありますが、それをしっかりやれてるなら全然いいじゃないですか💕
MIZUHO
そのひとは息子の事も可愛がってくれていろんな面で良き相談相手にもなってくれます。
そんな人なら信じて見てもいいかなって思ってます。
やっぱママになっても女なんだなぁって実感しました!
c h a n ❤︎"
大事な息子さんを大事にしてくれる人、素敵ですね😋
そうですよー!!ママだから恋愛しちゃいけないとか全く思いませんがんばってください〜💕( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
MIZUHO
ありがとうございます😭
c h a n ❤︎"
うまくいきますように😊🌟🌟応援してます!