コメント

4児のママ🩷
長時間のエッチしたり、
何回もイッたりするとお腹張ったり
子宮収縮で赤ちゃんが苦しいだろうけど…
そこまで気にしなくて大丈夫ですよ😁💕

ゆいママ
子宮収縮が促されるので生産期入るまではあまり良くはないかもですが、安静にしてお腹の張りがおさまるなら問題ないと思いますよ🙃💕

atsuko73
妊娠中でもエッチできるのですから、別に問題ないと思いますよ☺
過度にやりすぎてお腹張り続けるのはよくないでしょうけど。

りち
同じ経験した事あります!!
丁度5.6ヶ月頃でした!夢だし、自分でどうしたらいいかもわからず、眠るのが怖かったです( ; ; )
ビックリする位お腹カチカチになるし…。
でも、しばらく横になっていたら落ち着きましたし、後期に入ってからは不思議と夢をみる事もなくなりました。
性欲もないし…。
同じような感じで2人出産してるので、大丈夫だと思いますよ!!
-
そらmama
お腹の張りなどは今のとこないですが不安なってしまいました😢
- 8月18日

ママリ
同じ経験あります!
1人目の時も2人目の時もありました(笑)
2人共元気に産まれてきましたよ。
お腹の張りが一時的なもので、すぐに治れば大丈夫と産婦人科の先生が書いた本に載ってました!
-
そらmama
赤ちゃんには直接問題はないということですかね😢?
- 8月18日
-
ママリ
大丈夫ですよ!
赤ちゃんは羊水の中にプカプカ浮いてる状態なので、子宮が収縮しても赤ちゃんが苦しい!ってわけではないみたいです。
実際臨月になるととにかくお腹を張らして動きまくれとの指示が出ます。
赤ちゃんが苦しくなるようなことは医師もさせないので大丈夫!!
ただ張ってる状態がずっと続くと赤ちゃん下がってきたりするので臨月前にお腹が頻繁に張るのは良くないです。
一時的に張って一休みして張りが落ち着いてたら気にしなくて大丈夫ですよ。- 8月18日
-
そらmama
そうなんですね!コメントみて安心しました😢
性欲たまっているわけではないのに、何でなんでしょうね😂
不思議ですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 8月18日

89
ありました!
なんなんでしょうね。
そんなにしたいわけじゃないのに。飢えてるのかなぁ〜と思ってました。
ずっとお腹が張ってるわけじゃないんですよね?
妊娠中のエッチだってしてる方たくさんいますし、一時的な張りは気にしなくて大丈夫ですよ。
今はとーんと、そんな夢?も見ず、です。なんだったんだろう…。
-
そらmama
お腹は張ってないです!
気にしすぎなんですかね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 8月18日
そらmama
そうなんですね😢よかったです😿夢なので仕方ないとは思うんですけど、妊娠中はやはり良くないのかなと😂