amママ
大丈夫ですよ😀のびしちゃいけないっていうのは背伸びのことです!
背伸びしてバランス崩しつこけたり倒れたりしちゃだめだからって事ですよ❣️

林檎
私も朝起きた時とかしてしまいます💦
けど、今のところ順調に育ってます😊
そんな激しくなければ大丈夫だと思いますよ!
心配だったら検診の時に先生に聞いてみたら良いと思いますよ☺️

あおちゃん
私も初期の頃はなぜか気にしてましたが、立っててバランス崩したらダメってことだったみたいなので今はガンガンしてますよー🤣
あとは妊娠した時に卵巣が炎症起こして腫れてしまって、あまり身体を捻らないでって意味で伸びする時気をつけてねっては言われたことあります💡

あーたん
やりすぎなければだいだとおもいます。妊娠中って普段より体を伸びしたくなりますよね。😅
背伸びをすると、へその緒が首に巻いたり早産につながるので気をつけることは大切だと思います。
逆に出産前などなかなか子供が出てきてくれない時に手を上にあげると
良いと聞いたことはあります。

せりまま
よく昔の人は
腕を上にあげる行為は
『へその緒が切れるからするな!』
と言ったものです🤗
でも、マタニティーヨガなどでも腕を上にあげる項目があるので、勢い良くではなく
ゆっくりリラックスした状態で行った方が
体にも心にもいい効果が出るかも知れませんね☺️💓

退会ユーザー
すごいわかるなぁ…笑
私もダメって言われてたけど
無意識にしてた💦笑
でも少しくらいなら大丈夫ですよ☺️

YABUme
私はダメだって知らなくてよくのびてました。
へその緒がまくって言われたのですが、その通りで、へその緒短くなってて、逆子が直りづらかったり、出産のとき止まったりしました…でも、赤ちゃんは元気ですので心配しなくても大丈夫ですよ😃
これから少しずつでも気をつけられるといいですね🎵
コメント