コメント

みったん
張りをおさめるときはめいいっぱい搾乳してます!私は搾乳器つかうんですけどね…( ´•д•` )💦

みたらし
片方5分にして両方吸ってもらえるようにしてみてはどうでしょう?
-
2kids♡mama.
最初吸わせた時からほぽ寝てるので1度離しちゃうともう吸ってくれず…飲まないよりは良いのかなと思って10分飲ませてました。次は5分交代も再チャレンジしてみます!
- 8月18日
みったん
張りをおさめるときはめいいっぱい搾乳してます!私は搾乳器つかうんですけどね…( ´•д•` )💦
みたらし
片方5分にして両方吸ってもらえるようにしてみてはどうでしょう?
2kids♡mama.
最初吸わせた時からほぽ寝てるので1度離しちゃうともう吸ってくれず…飲まないよりは良いのかなと思って10分飲ませてました。次は5分交代も再チャレンジしてみます!
「乳首」に関する質問
母乳実感の乳首について質問です。 生後6ヶ月です。 Sサイズの乳首をいまだに使っています。 3ヶ月の頃、産後ケアで助産師さんに相談したら Sサイズで10分で飲めるなら無理してMサイズにする必要ないと教えてもらいまし…
完ミにしたいのですが、SIDSが怖くて踏み切れません。 生後15日で、まだ早すぎるでしょうか。 理由は、乳首の痛みと頻回授乳の疲労です。 優しい言葉でアドバイスいただけるとうれしいです。
母乳で育ててます 乳首の付け根、乳輪付近?から 母乳がでます、、変ですか?🥲 飲ませる前に乳首をマッサージすると 乳首の付け根から母乳がでます 付け根のところはボコボコしてて、そこからでます、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2kids♡mama.
もともとあまり張らないので、少し搾乳するとふにゃふにゃおっぱいに戻るため30ml程度で諦めてました。やっぱりもうちょっと搾乳した方が詰まらないのかな…
みったん
自分がそれで足りてるならいいと思いますよ!結局痛かったり、乳腺炎になるのを防ぐためだから、お母さんが程よいのなら大丈夫やと思います!
ちなみに私は生まれてから今までずっと片乳しかあげてないですよーw
2kids♡mama.
どうなったら楽なおっぱいなのかまだよく分かりません。笑
張りがないのでつい早くやめてしまってるのかも?と不安で。
最初から片方!?凄いです、私は両方やっててもこの間おっぱいが詰まって母乳外来行きました。
かなり痛かったのであんな思いはしたくなく、余計神経質に考えてしまって(><)
みったん
ふにゃふにゃになってるなら大丈夫だとは思いますけどね!
助産師さんには両乳あげて!って言われ続けたけど、無視であげてると嘘ついてましたw一生懸命飲んでるのを口から離すのがかわいそうで…足りてない様子もなかったので、授乳ごとに乳入れ替えてる感じですw
同じく、1度離すとくわえないからってのもありました!