※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

マタニティズボンがズレるのが気になります。ピッタリ履く方法や滑り止めグッズはありますか?

マタニティズボン履いているのですが、まだ若干お腹周りに余裕がある状態で、歩いているとどうしても少しズレてくるのが気になるのですが、ぴたっと履くものなんでしょうか?
何か滑り止めになるようなものがあったりするのでしょうか?

コメント

お腹までスッポリタイプのマタニティパンツと、腹帯をしたらズレにくくなりましたよ😀

• もん

もん

腹帯をしたらズレにくくなるのですね!なるほど!
    参考にさせていただきます❤

• 8月18日
noinoi

よーく見てみると、調節できるようにはなってませんか??
わたしも初めて買ったマタニティデニムが最初は緩くて、後期じゃなきゃ履けないかなぁ?なんて思ってたら、調節ゴムがついていて、1番ゆるいところになってました!すでに確認済でしたらすみません😥💦

• もん

もん

調節部分確認しましたが1番きつくしてその状態でした(´・ω・`)ワンサイズ下げたほうがよかったかもです。
    教えてくださってありがとうございます^^*

• 8月18日
ことなぽん

私もそれぐらいの時、マタニティのを履きましたが、ずれ落ちる感じでした。
なので、マタニティのは高いので、普通の洋服の妊娠前のサイズの1サイズ大きめのを買って履いてました。
妊娠前がSとかなら、Mサイズに。

もう今ではマタニティズボンLでもパッツンですけど(;^_^A
徐々にワンピースとかになってきます。

• もん

もん

徐々にワンピースになるのですね!
    確かに一番楽ですよね^^*
    検診の時を考えるとやはり臨月までパンツは必要ですよね(´・ω・`)
    教えてくださってありがとうございます^^*

• 8月18日