コメント

ぼお˙ᵕ˙♡
こんばんは!
私も気にはなるけど始められてません笑
オムツかぶれが酷くなってきたので
実父がおねしょマット敷いてその上でゴロゴロさせとけば?と言っていたので確かに下に染み込まずに済むのでナイスアイデアと思ったのでやってみようかなと思ってます😁

ぷくぷく1129
一瞬だけやってましたが、キャッチできるとテンション上がります(笑)
授乳しながら100均の手桶に座らせてキャッチしていました。が、だんだん手桶も小さくなり、💩も授乳の時以外にするようになってタイミングが掴めなくなってそのままやめてしまいました😢
家にスペースがあれば続けたかったなと思います(TT)
うまく💩キャッチできるとおしりふきを使う量も減ったり後始末も捨てるだけで楽だったりメリットは沢山あるのでいいと思います!あと、早くから始めた方が排泄の感覚が掴みやすいみたいです😊
-
YUU
100均の手桶でも出来るんですね!
出来るかどうかわからないのに、オマル買うのは高いな〜と躊躇ってたんですが、100均だとダメでも気にならないですね😄
早速、買ってこようと思います!
いい事教えて頂いてありがとうございます😊
経験者さんのアドバイスは参考になります☆- 8月18日

緑茶🍵GreenSmoothy
大変そうだねとか、育児頑張りすぎじゃない?と周りから言われましたが、お尻拭くのはかえって楽だったし、ウンチやオシッコまで愛おしく思えて精神的にも良かったです😋
それと、後々のトイトレがうーんと楽になりますよ!
-
YUU
主人に話すと「まだ早いんじゃない?そんなに頑張らなくても…」って言われました💦
今、家の中だけ時々布おむつを使ってるんですが、毎回💩が漏れてしまって💦
💩だけでもキャッチ出来たら、ラクかな〜と思ったのがキッカケです。
やっぱりラクな部分もあるんですね(*^^*)
時々でもオムツなしチャレンジしてみようかな😊
経験談ありがとうございます😊- 8月18日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
布おむつ洗うより絶対楽ですよ!
2ヶ月でも、お尻にウンチがべっちょりつかないのは気持ちがいいって分かりますから、早いことないです。
オマルウンチの後の笑顔とか、たまらんですよ〜😋- 8月18日
-
YUU
2ヶ月でも、ちゃんと出来るんですね😃
やる気出てきました!
ひとまず100均で手桶を買ってみたのでチャレンジしてみます😋- 8月19日
YUU
こんにちは(*^^*)
おねしょマットの上でゴロゴロは、気軽でいいかもですね!
うちもオムツかぶれまではいってないのですが、時々お尻が赤くなってるので気になってて(>_<)
もし始められたら、また感想教えてください😃