眠気対策と母乳について相談です。眠気対策と母乳の不安についてアドバイスをお願いします。
いくつか質問させてください🙏
ひとつめは眠気です。一週間前から寝ても寝ても眠たいのですが仕事をしてるため寝たい時に寝れません。飴、ガム等は禁止なのですがそれ以外でいい眠気対策知ってる方教えてください😭
早く寝ればいいのですがなかなか寝付けなくていつもの時間になってしまいます😢
ふたつめは母乳?です
昨日ふと乳首を見たら透明な液体が出てて「母乳の準備してるんだ」と思ったくらいだったのですが、今日改めておっぱいちょっとつねったら沢山出てきて何故かわかりませんが「うわっ😨」て思ってしまいました
旦那からは「赤ちゃんの為のものなんだから仕方ないでしょ?気持ち悪くなんかないよ」って言われたんですけど初めての体験でびっくりしすぎたんだと思います・・・・・
自分のなのに、赤ちゃんのためなのに自分自身引いてしまって・・・・・
そんなんでこれから大丈夫ですかね・・・・・
あと母乳パット?みたいのってまだ使わないですよね?
乳首が痒いのってこの汁のせいだったんですかね?
ごちゃごちゃで読みづらいですがよろしくお願いします🙇♀️
- ひい(7歳)
コメント

ままリんりん
おっぱいは、絞ると、子宮が収縮するので絞らないようにしてください。
眠気は、ラムネはどうですか?
母乳パッドは、下着に擦れて乳首が痛い時は、使ってください。

三児のmama (26)
眠気覚ましは、外の空気など吸ったり伸びたりしたらどうでしょうか?
透明な液ですよね?
母乳の準備なので大丈夫ですよ!
最初はビックリしますよね!
わかります!
あたしそれが面白くて出して遊んでましたが笑笑
分泌液が多く、ブラにも染みてしまうようであれば母乳パットしてもいいと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
-
ひい
トイレいったり伸びたりするんですけどすぐダメになっちゃって仕事にならないんです(T_T)座り仕事なので尚更(;;)
そうです!透明な液です!
びっくりするの私だけじゃないんですね!良かったです(T_T)
旦那は楽しんでましたww
分泌液で染み出す事もあるんですね😳
そうなったら買いに行きます!ありがとうございます☺️✨- 8月17日

❤︎
わたしはムヒを目の下に塗ってました😆😆目開けざる得ないです。(笑)
-
ひい
それ最強ですね!!使わせてもらうかもです!!😍✨
- 8月18日
-
❤︎
手につけてぽんぽんって最初は少なめからオススメします(꒪⌓꒪)(笑)だいぶヤバめですよ😂😂😂
- 8月18日
ひい
そうなんですね!気をつけます!
炭酸系良さそうですね!
今の所痛くはないので痛くなったら使います!
ありがとうございます☺️⭐️