今週土曜日に旦那の会社のバスツアーにいきます!旦那の会社のツアーなの…
今週土曜日に旦那の会社のバスツアーにいきます!
旦那の会社のツアーなので
安く行けるし、子供気つかわなくて大丈夫だからいこうよ!と、旦那に誘われ行くことにしました!
しかし、日程を聞いても場所を聞いても
確か〇〇だよ!とか、〇時くらいに集合じゃない?とか、ホントにあやふやな返事ばかりでした。
さすがに日にちが近づいてきた今日
何時にどこ集合で場所はどこなの?と確認すると
朝6時に集合といわれました。
集合場所は家から1時間くらいかかります。
ということは朝5時に家を出る。
つまり朝4時におきて準備。
いやいやいや。
無理でしょ(笑)
なぜそれで私たちを誘った?
旦那にそれわ無理だから行けないよ。
というと機嫌が悪くなりました。
確かにギリギリまで予定確認しなかった私も悪いですが、まさかそんなに早いとは思っていませんでした。
もうキャンセルできないと言われたのですが、私は娘のことも考えて行きたくありません。
みなさんならどうされますか?
- ぽんまま♡(8歳)
コメント
riko
キャンセルします😅
それは旦那様がちゃんと確認しておくべきかと思いますよ😅
みーまま
えと、私だったら楽しそうなので行きます😅
前の日に万端に準備してできるだけ早く寝て朝は頑張って起きて楽しみます♡
会社の人にも我が子を自慢できるし😍行きますね♪
-
ぽんまま♡
私も行きたいのはやまやまなんですが…
朝早く起こされて機嫌が悪い中、バスに2時間揺られてと考えるだけで地獄でした(´;ω;`)- 8月17日
カンナ
集合時間早すぎませんか😅ひなままさんが言うのも分かります💦
面子が立たないなら風邪ひいた事にして旦那さんだけ行ってもらいます!
-
ぽんまま♡
組合の会長なんで面子が立たないといわれました…
それでも、娘が可哀想すぎて連れていく気になれません(´;ω;`)
仮病作戦で断れるよう頑張ってみます!- 8月17日
まめっち
10ヶ月のお子さんがいて、普通に考えたらそんなに早いと思わないですよね(^_^;)
うちの旦那もそうですが、男の人ってそーゆーところの感覚が女とは違いますよね(^_^;)自分の身一つと同じ感覚というか、子供に合わせるんじゃなくて、大人に合わせればみたいなところありますよね(^_^;)
私ももちろんキャンセルします。
自分達だけならまだ子供の都合で休めたり、様子を見ながら出かけることもできますが、会社のしかもバスでのツアー…。どちらかが移動は終始抱っこかベビーカーに乗せてとかですかね?
お昼寝させたり、離乳食を食べさせるタイミングも気になって結局ひなままさんの負担が増え、旦那さんは会社の人たちともコミュニケーションもあるだろうから、ものすごく疲れてしまうと思います。
旦那さんの機嫌は正直どうでもいいって思っちゃいます(^_^;)
-
ぽんまま♡
ほんとにその通りです!
娘はパパだと泣くのでほとんどパパの出番はありません。
なのでホントにでかけたときのママの大変さをわかってなさすぎるんです(´;ω;`)
もう旦那とピリピリして口を開けばチクチク言ってきてウザイです。(><)- 8月17日
-
まめっち
じぶんがしたいように出来ないとなると、気に入らないんでしょうね(^_^;)
そーゆー旦那さんのパターンが分かります💦うちもそんな感じなので(^_^;)
でももしですけど、
前日にお子さんが体調悪くなれば連れていけれないですよね(^_^;)
明日あたり子供が少し熱があるとか機嫌が悪く下痢してるとかでも言って、免れたらどうでしょう(^^)そんな状態なら出かけられないねってなりますよね(^^)
そーゆー旦那さんは、今後も繰り返しますから、こちらが色々計画把握するにかぎります!ただ、速攻プラン却下すると、うちの旦那の様にスーパースネ夫になり頑固になり、もう俺は関わらないとか、お前の物だから勝手にすればとなってしまいます。
ウチは冷戦状態ですが、ひなままさんのところはまだ間に合いそうですから、旦那の扱いをうまーくやって、関係悪化しないように気をつけてくださいね(^^)!- 8月17日
ぽんまま♡
やはりそうですよね(´;ω;`)
早すぎて想定外です😂