コメント

雷注意
うちの子は新生児の頃から今までマルツとラキソベロン(下剤)を毎日服用しています。
ラキソだけだと出ない日が多いのですが、マルツも一緒に飲ませると9割出ます。なのでやはりマルツの効果はあるのかなぁと思っています。
飲んだ日は出る、飲まなかった日は出ない、というふうに日ごとに効果を実感できるので、飲み続けると効いてくる、というものではないと思いますよ。

a,ymama
全く娘の場合は効かなかったです。
結局、便秘が数日続いてでなかったときに浣腸してました。
小児科でお尻見てもらったら、肛門手前の腸が、狭いと言われ可哀想でしたが広げてもらいました。
それからまあまあ出るようになって、10ヶ月あたりからやっと自力で出せるようになりました。
-
ちゅん
コメントありがとうございます♡
腸がせまいとかあるんですね🤔
うちの子もずっと綿棒で出してて自力排便全くない状態です。
どのくらいの時やりましたか??
入院とかですか?
質問ばかりですみません💦- 8月18日
-
a,ymama
多分8ヶ月とかだったと思います!
普通の診察受けたときにでした!
先生が小指をお尻の穴に入れて広げてました( ´△`)- 8月18日
-
ちゅん
考えるだけでゾッとします😭
8ヶ月までそのままでしたか?- 8月18日
-
a,ymama
そのままでした💦
今でも硬い💩だったりなので、浣腸はたまにしてます!- 8月18日

はじめてのママリ🔰
うちも便秘でマルツエキス飲ませてます!
だいたい飲ませたその日のうちにうんち出してくれます💩
1回だけ2〜3日飲ませても便秘が続いたことがありました。
-
ちゅん
飲ませてその日に出るんですね💦
火曜日から飲ませて効果なしです。
2.3日便秘続いた時はマルツエキス飲ませて続けましたか?- 8月18日

退会ユーザー
つい最近まで飲んでました🙂うちは効果テキメンでしたよ🙂飲み始めた次の日から順調にでるようになり、1日に2、3回でる事もありました!マルツ飲んでも1日とか出ない日もありましたが、そのぶん次の日に二日分でます 笑笑
-
ちゅん
マルツエキス自体は効果凄いんですね!!火曜日から飲ませて効果なく...
2日分出るとか羨ましいです😭!- 8月18日

あー☺りん
飲むとその日か次の日には必ず出ます!
-
ちゅん
即効性あるんですね🤔火曜日から飲ませてまだ出ません。もう少し使ってみます。- 8月18日
ちゅん
その日に効果が分かるんですね😳!
火曜日から飲ませてるのですが出ません。別の方法考えなきゃですかね😞💦