10年ぶりの友達からLINEが!内容は、結婚したので結婚式に来てほしいとの…
10年ぶりの友達からLINEが!
内容は、結婚したので結婚式に来てほしいとのこと。。
迷わず欠席の謝罪LINEを返してしまった私は非常識ですか?
彼女とは高1のときの友達で、高2で私が転校して以来、1度しか連絡とってませんでした。
(高3の時に、〇〇先生辞めたよ〜の連絡のみです)
私が結婚式のときも、むしろ結婚したことすら知らせてなく、まさかお誘いがくるとは、、、
人数合わせが嫌というより会うのが気まずくてお断りしたのですが、別の友達に非常識と言われました。
そしてお祝いを送るべきと。
何かしらすべきなんでしょうか?
- ママリ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
その10年前にめちゃくちゃ仲良くてずっと会いたかった人なら参加しますが、、
10年連絡ほぼなしでなんで自分を招待したの?って疑問ですね😭
私も7年ぶりに二次会に呼ばれたことがありますが、なんで?って思ってさすがにいきませんでした💦
披露宴からとかなら尚更行かなくていいと、私は思いますよ💦

退会ユーザー
私も10年近く連絡とってない子なら、行かなくていいと思いますよ!
毎年会ってるとか、昔からずっと仲良いとか別ですけど、話すことも特に無さそうな感じしますし、私なら行かないです!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
まさに積もり積もった話✨とかないくらい気まずくなりそうで😱
行かない方ばかりで安心しました。- 8月17日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
それは,,,お祝いの言葉だけで良いんじゃないですかね?
私なら行かないです。
-
ママリ
そうですね、LINEでですがお互いおめでとう!となったのでそれで終わりになりそうです😌- 8月17日

ちゃちゃ
私も高校卒業以来、一切連絡取ってない人から結婚式に招待されました。高校の時も特に一緒に行動してたとかでもないのに(´ヮ`;)
適当に親戚の結婚式があるって言って断りました(•᎑•)
-
ママリ
一緒に行動してないのに💦
それは尚更驚きですね!
私も同じ理由で断りました😅- 8月17日

退会ユーザー
お祝いも送らなくていいんじゃないですかね😅
私も最近高校の同級生から結婚式来れない?とLINEが来ましたが、全然会ってないしSNSでしか繋がってなくてむしろなんで私のLINEを知ってるのかもわからないような子で、赤ちゃんがいて完母で式場も遠いからとお断りしたらかなりしつこくされました😅
そんな性格だから招待客集まらなくて私にまで連絡きたんだろうな、と思ってそこからフェードアウトです😅
退会ユーザー
お祝いも送らなくていいと思います!!
ママリ
うーん、仲は良かったですが、距離的に会えないとかではないのに今まで会わなかったということは…それなりの仲ですよね💦
お祝いも送らず済まそうと思います😌