※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
若Mama
妊娠・出産

陣痛はどんな痛みから始まるのでしょうか?

陣痛ってどんな痛みから始まるんですか?(>_<)

コメント

マムマム

生理痛の強い感じで…でも生理痛とは、また違うな!って感じですぐに分かりましたよ◟( •ω•  )◞

若Mama

コメントありがとうございます^_^

下ったような痛みってありますか?(>_<)

マムマム

陣痛がくる数日前から下ったような痛みがありました!!
けど、それが直接の陣痛ではなかったです(。・(エ)・。)ノ

poppo.

わたしも生理痛の様な痛みからどんどん強くなる感じでした^^;
下ったような痛みもありましたよ。
汚い話ですみませんが、妊娠中一度も下痢にならなかったのに陣痛が始まった朝は少し下しました^^;

☆Sato☆

私の場合、1人目、始めは軽い生理痛のような痛みが間隔はバラバラで来始めて、もしかしたら陣痛かもしれないから、お風呂入っとこーって感じでお風呂に入ったのが19時頃で、その後も軽い腹痛が続いてましたが全然動けてました!
でも夜中0時頃、動きを止めてしゃがみこまないと我慢出来ないくらいの痛みが来て、母に陣痛でしょ、それ!って言われて病院に向かい、間隔が段々短くなって行って、3時間後に産まれました✨

初産だと、陣痛がどんな痛みか分からないので、陣痛に気付けるのか!?と心配でしたが、これが陣痛だと分かるくらいの痛みが来ます😁

2人目は、軽い痛みの時点で、あーこれは陣痛来る!と陣痛に早く気付きすぎて、病院に行くのも早すぎて、病院に着いてから強い痛みが来るまで6時間、旦那とヘラヘラ喋ってました(笑)
助産師さんにも、まだ笑って話してるわ(笑)まだ余裕ね(笑)って言われました(笑)

3人目は省略します(笑)

4人目は破水からで入院でしたが、本陣痛が来て、この痛みはあと3時間後には産まれるなと予想出来るくらいになってました😁笑

旦那が仕事で立ち会いに間に合わなかったので、多分あと3時間後には産まれるかもってメールして、予想通り3時間後に産まれました✨

なので、陣痛は気付けると思いますよ(๑°ㅁ°๑)‼✧
私は表現が下手なので上手くは言い表せませんが、我慢出来ないくらいのギューって痛みが来ます!
自然とフーッフーッと息を吐くような痛みになりますね☆

以上が私の体験談でした🎵
長々とすみません(>人<;)

愛空mama

私わ生理痛を強くした
ような痛みから始まって
すぐ気づきました*\(^o^)/*

私の友達わ下った痛み?
下痢かと勘違いしてたら
それが陣痛だったみたいですよ⬅︎

リンゴママ

私も陣痛自体は生理痛と同じ痛みからでした。
陣痛が夜中の2時からだったんですが、夕方くらいから下っ腹辺がずーんって重たくて生理が始まる前みたいな感じでした。他には眠気が凄かったですね。

ちゃん☆

私は生理痛
酷い方ですが
その倍でした、、笑😂

最初はじわじわ来ました、、
間隔があるので寝たり横になったり
座ったりできず痛い痛い言いながらウロウロしてました꒰꒪꒫꒪⌯꒱

リンりん

私は前駆陣痛からスタートでしたが下した痛みでしたね(笑)
生理痛的な痛みは本陣痛でしたよ。