※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macco*
子育て・グッズ

保育園に入ると病気しやすくなるか、どれくらいで落ち着くか知りたいです。経験談を教えてください。

8月から保育園に入って、今のところ病気をもらったりはしていません。
これまでも熱が出たりはめったになく、稀に出たとしても一晩で下がっていたので、病院に行ったことがありません。
でもやはり保育園に入ると病気しやすくなるんでしょうか?
また、それはどれくらいで落ち着きますか?
経験談を教えてください!

コメント

YKmama♥

うちの娘は1歳になった日から保育園通ってますが未だに病気はほぼ貰ったことないですよー!✩

熱出ても翌日には下がってます😆

鼻水はたまに出たりしてますが、「月の半分以上行けてないです…」とかは経験した事ないです🙆

通い始めて1年4ヶ月目、休んだのは片手で収まります(笑)

• macco*

macco*

そんな子もいるんですね!
    今まだ求職中なのですが、面接で必ずそこを聞かれるので、今まで病気したことないんです。と言うと、保育園に入ったら絶対体調崩しますよ、と言われ、親や主人も頼れないのでそこで嫌な顔をされます。
    yuimama♥さんのお子さんみたいに元気で通ってくれるのを信じて頑張ります!(^^)!
    ありがとうございます!

• 8月18日
  • YKmama♥

YKmama♥

下の方の見ました!✩
    私も風邪とかほぼ引かず、インフルはかかったことないです😂
    主人も同じような感じなので体の強さ、受け継いでるのかもです❤
    感染症流行ってても無関係でした😆(笑)

• 8月18日
  • macco*

macco*

私は丈夫なのですが、主人は逆にひ弱で。笑
    私の方を受け継いでくれればいいんですけどね(^^;)

• 8月18日
ゆき

保育園などの集団生活の方が感染はしやすいと思います😅

先月、手足口病が流行り…クラスの半分以上がなっていましたが、うちの子は無事でした!✨

• macco*

macco*

確かにそうですよね。
    うちの園は人数も多いので、蔓延してしまうと怖いです(>_<)
    私もかなり体が強く、風邪ももう何年もひいていないし、インフルエンザなんてなったことありません。
    娘もそれを引き継いでくれているといいのですが…(^^;)
    コメントありがとうございます!

• 8月18日