コメント
まこ
抗生物質のお薬を飲むと必ず下痢になります 😰
なので毎回整腸剤も一緒に処方して貰っています。
とびひ自体は水疱がやぶれ瘡蓋になるまで1週間くらい、跡が完全になくなるまではひとつきくらいかかりましたら、
ひーこ1011
生後9日程でかかりました(ー''`ー;)
1ヶ月健診の頃には綺麗に治ってましたよ☆
うちは、生後間もないのです塗り薬のみで治しました(^^;
-
おこめぱん
回答ありがとうございます♥(´▽`*)
産まれてすぐに!
それは焦りますね💦
早め治るように私もがんばります!- 8月17日
-
ひーこ1011
NICUで感染しました(ー''`ー;)
私ももちろん手洗いしっかりしてたし、ナースもちゃんとアルコール消毒持ち歩いてたのに…何故?て感じでした(´・ω・)- 8月17日
まこ
誤字すみません( ;o;)
最後はかかりました。です(笑)
おこめぱん
回答ありがとうございます♥(´▽`*)
やっぱり下痢になるんですねー!
処方せんの先生にも下痢になる可能性があると言われて、こわくてまだ飲ませてないです💦
今日薬をもらいにいったのですが、とりあえず塗り薬だけ塗りました。
塗り薬だけじゃ治り遅いですかね…
跡が無くなるのが1ヶ月もかかるんですね💦これ以上広がらないように頑張ります(ToT)
まこ
下痢にはなりますが、あくまで必要だから処方されているので飲ませた方が良いと思いますよ 😰
とびひは早めに治さないとすぐ移っちゃうので、掻かないようになど気を使いますね~( ;o;)
おこめぱん
そうですよね(。>д<)
夕飯後飲ませます!
気づいたら掻いてるのでなるべく手つなぐようにしてます!
頑張ります!
まこ
うちはお風呂上がりオムツとTシャツのままにしてる間に下痢しちゃってカーペットやられたので、漏れても良いようにズボン必須です 😫(笑)
手つなぐの良いですね 😊💓
うちは手の甲と頰っぺだったので隠せず、とりあえず爪短くして警戒してました 😩