WING🦄
なんで嫌われちゃったんですか??(;´・ω・)

退会ユーザー
嫌われた理由にもよりますが、その原因を解消できないのですか?
解消したいとも思わないような理由なら会わなくてもいいと思いますよ。

みけ猫
コメントありがとうございます。
すみません、里帰り出産のことで嫌われたと言うより怒らせてしまつて…。

くーまん
理由によります💦
解消できるものであればいいですけど
わざわざしなくてもいいなら
会うのは控えますね💦
旦那さんにも相談してみては
どうでしょうか☺?
-
みけ猫
回答ありがとうございます。
そうですね、やはり主人に相談してみます。- 8月17日

ゆうきしゅん
里帰り出産を反対されたんですか?
-
みけ猫
コメントありがとうございます。
実家が遠方で上の子もいて移動が大変になるので早めに帰ると伝えたら、早すぎる!息子(主人)を蔑ろにしてる!放って帰るの!?と怒ってしまいました。- 8月17日
-
ゆうきしゅん
ちなみに妊娠どのくらいで帰る予定なんですか?
って息子は子供じゃないんだしって思いますね。- 8月17日
-
みけ猫
10月に帰る予定です。
そうですよねぇ。主人もいいと言ってるのにグチグチ言ってるみたいです。- 8月17日
-
ゆうきしゅん
姑さんの事は気にせず里帰りして良いですよ。
ご主人が一人で何もできないとしても、ご飯とかはコンビニあるし、洗濯もコインランドリーあるし、大丈夫だと思います。
本当うざいですね- 8月17日
-
みけ猫
主人は私より料理も上手で洗濯も自分でするので大丈夫なんですけどねぇ。
これからの付き合い方はどうしたらいいと思いますか?しばらく私だけ会わないようにする方がいいと思いますか…?- 8月17日
-
ゆうきしゅん
そうなんですね。
それならご主人は大丈夫ですね。
ご主人は姑さんに何か言ってますか?
正直怒る理由がわかりませんね。
私が姑ならゆっくりしておいで。
とお嫁さんに伝えますね。
ご主人が家で一人になるのが許せないんですかね?- 8月17日
-
みけ猫
主人は、俺は自分の事は出来るし大丈夫と言ってるみたいです。
義母は自分の時はもっと頑張ったのに甘えてる、息子は仕事で疲れてるのにそれを支えるのが役目でしょ、と。- 8月17日
-
ゆうきしゅん
正直アホですか?
と言いたいです。
自分の時って…
今と昔は違うし、今は男性も家事や育児をする時代ですよ。
姑さんの時舅さんが何もしてくれなかったかもしれませんが、それとこれとは関係ないと思います。
ご主人がシュウゴさんに言っても意見が変わらないならほっておいてもいいかもしれませんね。
今は何を言っても伝わらないと思います。- 8月17日
-
みけ猫
そうですよねぇ。義母は世間知らずと言うか視野が狭いと言うか…。
しばらくほっとく事にします。
ありがとうございました!- 8月17日

ゆー
他の方のコメント拝見しました。嫌われたのではないと思いますよー!だけど、面倒だから私なら会いに行きません( ; ; )ご主人が納得してるなら予定通り里帰りしていいと思います!そんなことで怒って口出しして逆に孫に会えなくても文句言わないでくださいってかんじです!笑
-
みけ猫
回答ありがとうございます。
ほんとそうですよね!子供と会わせたくないです!
私も会いたくないのでしばらく距離置こうと思います。- 8月17日
-
ゆー
そーですよー♡連絡くるまで放置しててもいいと思います^_^私も初めは義母に気を遣って疲れてましたが、色々あって開き直ってから義母が私に気を使うようになりました...笑
- 8月18日
コメント