8ヶ月の娘が離乳食や授乳に悩んでいます。体重増加が心配で、離乳食の増やし方やアドバイスを求めています。
8ヶ月の娘がいます👶🏻
離乳食の量もあまり食べず、離乳食後の授乳もほとんど飲まず、、、です。離乳食は1回に100g食べればいい方で、授乳は1日4回くらいで寝る前にミルク160〜180くらい飲みます。
1回の授乳時間も7分くらいです😭
体重が増えてればいいんですが、今のところ5ヶ月のときから500gくらいしか増えてません💦
とりあえずしんぱいで、、、何か離乳食が増えるアドバイスやいろいろな情報教えてください😭😭😭
- uka110(8歳)
コメント
amママ
夜間は授乳されてます?夜間断乳すると食事量増えた!ってよく聞きますよー!
あとはミルクの量を減らすとか💦
まかろに
ミルクはしっかり飲まれるようなので、授乳4回の内2回をミルクに代えてみてはいかがでしょうか。
(胸が張って痛くなるかな…)
離乳食に関しては、好きな食材があれば、毎食出しても良いかと思います。
または好きな食材を混ぜてかさ増しをしても👌
娘はバナナが好きなので、毎食出しています🍌
-
uka110
おっぱいそんなにはらないので、ミルクに少しずつ変えてみます❣️たぶん授乳もあまり出てないのかもです😢
うちの娘もバナナ🍌りんご🍎好きなんで毎食出してます!好きなものは食べてくれてるので、もう少し長い目で様子見てみますー😊
ありがとうございます😊- 8月17日
uka110
夜は1、2回ですが授乳してます。あまりぐびぐび吸ってる感じはないですが、、😭
前まで夜中起きず、最近夜泣きして起きるようになったので、今から増えてくれるといいのですが、、、😢
ミルクも調整してみます🤔