コメント
まっさん
母乳実感とかに哺乳瓶を変えてみてはどうですか?٩(• ̀ • ́๑)
やよい
ヌーク使ってます!うちは退院後すぐヌークの哺乳瓶を買いました。初めは全然飲めなかったのですが、根気よく使ってたらゴクゴクと飲めるようになりましたよ!
今ではどの哺乳瓶より短時間で飲めるので私が気に入って使ってます(笑)
-
りなこ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
やはり何事も慣れなんですかね🤔
母乳もあげていますか?- 8月17日
-
やよい
母乳全然出ないので完ミで育ててます!
- 8月17日
-
りなこ
そうなんですね!
私ももうほとんど出てないみたいで、完ミになりそうです😃- 8月17日
悠
うちも最初はヌーク使ってましたが
飲みが少ない気がしてピジョンの
普通のに変えたら飲む量が増えました!
-
りなこ
やはり、ヌークは飲むのが難しいんでふかね🤔- 8月17日
-
悠
形が形だからか、飲みにくそうでした😅
飲んでくれるものに変えるか
上の方のように根気よくあげるか…迷いますね(笑)- 8月17日
-
りなこ
形、独特ですよね😅
でも確かに赤ちゃんが吸って離した後の乳首の形に似てるなーと思いました😃笑
結局今は飲んでくれるものであげてて、特に乳頭混乱もなさそうなので、そのままになりそうです😅笑- 8月17日
maka
逆に質問すみません😅
ヌークの哺乳瓶って下向けたら
乳首の所からミルク漏れたりしませんか?
ぽたぽたしてる感じがして😅
-
りなこ
いえいえ!!
私は漏れたりとかはなかったのですが、母乳外来の時に同じことを言ってる方がいました!!
スタンダードと、プレミアムどちら使ってますか?
プレミアムの方がどうやら漏れやすいみたいです🤔- 8月17日
りなこ
もともと母乳実感使ってたんです☺️
おっぱい出ない事に悩んでた時に、母乳外来でヌークを勧められて😃
最初は、体重の増えがいまいちだったので、結局ヌークをやめて母乳実感で飲ませてました☺️