※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェラトーニ
家族・旦那

二世帯で住んでる方に聞きたいんですけど○実家を行き来して子供を見ても…

二世帯で住んでる方に聞きたいんですけど

○実家を行き来して子供を見てもらったりってどのくらいの頻度でありますか?

○自分たちの住んでる家、部屋に義両親を呼んでご飯とか食べたりお茶したりされてる方いますか?

うちは2Fに住んでいるんですけど旦那がいない時は1日顔を合わせない事もあり、自分たちの家にお義母さん達を呼んでご飯とかお茶したりもしません、でも逆に呼ばれてご飯をいただく事はあります。

皆さんの家ではどうですか?

コメント

りんごとなし

二世帯です。
うちは特殊なパターンですが、義姉がほぼ毎週くるので私も実家にしょっちゅう帰ってます😂

呼ばれてご飯をいただくことあります。自分たちの家にはたまあに招待します😊

• ジェラトーニ

ジェラトーニ

義家族とは気兼ねなくお付き合いされてるんですね💡
    自分家に招待するのもご飯をご馳走するのも苦手で呼んだ事がほとんどないので、どう雰囲気作ればいいのか分からなくて~_~;

• 8月17日
  • りんごとなし

りんごとなし

気兼ねなくお付き合いしてませんよ。
    干渉ないし手助けもあまりないのでほぼ他人ですよ😭
    自分家に招待したことなんて鍋をやるときと、子供のお祝い事くらいですよ。

• 8月17日
  • りんごとなし

りんごとなし

雰囲気作りは、お酒とおつまみ系用意しておけば義父が勝手に飲んでペラペラ話してくれるので聞いてるだけです(笑)
    あと、子供の遊ぶの見ています。

• 8月17日
  • ジェラトーニ

ジェラトーニ

そうなんですね。
    それができればなぁ…
    やっぱりどうしても義両親の事が他人に見えてしまうから家に呼んでも落ち着かないのかなぁ。

• 8月18日