※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わぐり
子育て・グッズ

ファルスカの折りたたみ式コンパクトベッドの普通サイズかラージか検討中です。寝返りをうつ時期以降も使えるか教えてください。

ファルスカの折りたたみ式コンパクトベッドの、普通サイズかラージかを検討中です。
折りたたみ式ベッド利用中の方、特に寝返りをうつ時期以降大きくなっても使えるのかどうか、使用している方は教えてください!よろしくお願いします!

コメント

アマリリス

ラージの方を使ってます。寝返りをうつようになると、簡単にベッドからはみ出るようになりました。
うちではベビーベッドの中で使っているのですが、ベッドの柵に脚をぶつけるので、別にベッドガードも用意しました。

使ってみて気づいたのは、ベッドに敷くキルティングパッドがあるのですが、通常のベビーベッドとサイズが違うため、ファルスカ専用のものを買わなければいけません。それが結構高い(>_<)
ラージだと大きいので、持ち歩くこともほとんどなく、これなら普通のベビー布団買えばよかったなーと思っています。

• わぐり

わぐり

貴重なご意見ありがとうございます!
    やはり寝返り打ったりするとはみだすんですね。
    実家に置いておく用に検討しているのですが、普通のベビー布団でもコンパクトにしまえれば、コンパクトベビーベットでなくてもいいんですかねー。
    布団も検討してみます!

• 7月27日