※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
産婦人科・小児科

検診でチンチンが剥かれ、赤い部分が外側と同じ色になるのか不安。痛みはないか心配。

今日検診に行ったら
チンチンを ニョキーーと剥かれビックリしました!
中身は赤かったです(。>д<)
これくらい剥いて洗って。と。

ずっとしてたら、中身の赤いのは
色が外側と同じ色になっていくのですか?!

色が生々しくて
怖くてやりたくないです・・・(;´Д`)

本人は痛くないんでしょうか?(今日は泣きませんでした)

コメント

ままり

ちんちん事情は旦那さんに聞いた方がいいと思います!!
うちも息子のむきむきしますが、泣いたことはないです!

さなお

甥っ子のむいて洗います✨ずっとやってると赤くなくなりましたよ🎵本人も慣れみたいで全くの無反応で痛くないらしいです😄

はらぺこ虫

私もよく分からなくて小児科の先生に相談したら結構すごく剥いてました💦でも僕だからこんなにしていいんだよと言ってました!泣いてなかったですがビックリしちゃいました!
保健師さんにも聞いて見たらお風呂のときに剥いてあげてねと言われたのですがよくわからず、旦那に任せています♡

あったん

剥いて洗わないと中に垢などが溜まって炎症をおこすことがあるみたいです!
そうなった時の方が痛くて可哀想なのでしっかり洗ってあげないとだよと言われました!!

• ままり

ままり

横入りすみません、↑この通りです‼️
    私も知識はあったものの、怖くてなかなか剥けないまま洗っていましたが、亀頭炎(?)になっちゃいました😭💦
    亀頭炎になると、オムツ替え・お風呂の度に触ろうとするし、ちっちゃなおちんちんに塗り薬を塗らなきゃいけないので、結構大変でした💦塗る時痛そうだし😢
    それからは剥いて洗うようにしています!

• 8月17日
いいかな

お返事ありがとうございます!
痛くなさそうですし、赤いのも変わってくるんですね!
汚れがたまったらダメな事も分かりました!
みなさん
ありがとうございました(*´-`)