至急お願いします。息子が昨日保育園で下痢をし、食欲もなく、晩ご飯も…
至急お願いします。
息子が昨日保育園で下痢をし、食欲もなく、晩ご飯もゼリー少し食べて終わりました。病院には昨日受診し、検査してますが陰性。ノロウイルスは検査していません。薬を処方してもらい、夕から内服してます。
発熱はないのですが、夜中に起きお腹痛いと訴え、トイレに行きましたが下痢は出ず。。何回か起き、お腹痛い〜といいながら今は寝てます。
主治医からも、保育園はできれば休ませた方が良いと言われたのですが、私も仕事があったので保育園に行かせるつもりでした。
しかし、夜中に腹痛訴えがあったので、やはり休ませた方がよいのか、、と悩んでいます。。
発熱はなく、今は寝ているのですが、皆様なら休ませますか?
- にゃー子(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
休ませます。
医者からも休ませたほうが言われているし、息子さん本人も痛がっているのに、休ませない理由なくないですか?
はじめてのママリ🔰
私なら休ませて家で様子見ます🥺
-
にゃー子
ありがとうございます😭無理させたらダメですよね🥲休ませようと思います😔
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供さんが食べれる体に優しい物を
たくさん食べれるといいですね🥺💗
お大事になさってくださいね😣- 1時間前
-
にゃー子
ありがとうございます😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夜中にお腹痛いで何回か起きたなら、休ませるかな…
寝不足でお腹痛いというのはなかなかなので。
まだ下痢の次のうんちは出てないみたいですし。
うちも最近、突然お腹痛いーと1回下痢した時があったのですが、その時はご飯はいつも通り残してましたが、りんご!りんご!とデザートを元気に食べてたので、次の日は回復してました。
-
にゃー子
ありがとうございます😭
回復のために今日は休ませようと思います💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
悩ましいですよね。仕事休むの。
うちは下痢の次の日は行かせましたが、元気あります食欲もありますというのが行かせてもいいかなと思う根拠だったので、今回のパターンなら休ませてると思います。- 1時間前
にゃー子
ありがとうございます。
やはりそうですよね💦今月もう既に2回仕事も休んでいて、あまり仕事を休みたくなく行かせるつもりでしたが、休ませようと思います🥺