※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出たミルク(はきもどし)と一緒に痰もでたんですが、くしゃみも多いで…

出たミルク(はきもどし)と一緒に痰もでたんですが、くしゃみも多いですが病院いくべきでしょか?
熱は首で測ったら38度で脇で測ったら37.1度だったのですが、脇で測る体温計なので37度ってことで大丈夫ですか?
元気でミルクも200飲みました。

コメント

bond

もう一度首で測ったらどうでしたか?
本人が元気であれば、とりあえず様子見でもいいかもしれませんが、また測って37.5超えるようであれば、発熱なので受診がいいと思います( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一度首で測ると37.1でした💦そうですね、元気なので朝また測って病院いきたいとおもいます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • bond

bond

ただ、いまほんと病院はやってる感染者多すぎるので、本人が元気であればオンライン治療でとりあえず薬もらうのもありだと思います☺️
    何もないといいですね( ; ; )

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも最近、発熱、咳、大量の吐き戻しがあり病院受診しました💦吐き戻しが多いようなら普段よりも1回量減らして、回数を増やすよう指導がありました。
今の時期感染症の可能性もありますし、病院行けばお薬もらえると思うので受診されてはいかがでしょうか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大量に吐き戻しってわけでもなくて痰の中にミルクみたいな感じでした💧‬そうですよね、流行してますよね😭また朝測って受信したいと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前