※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとま
妊娠・出産

妊娠中の性生活について、手での刺激でお腹が張ることはよくないですか?性欲が強くて気を付けることはありますか?

妊娠6ヶ月です。
妊娠中の性生活についてです。
入れてはないんですが、妊娠してからは手でやってもらってます。気持ちよくなるとお腹がカチカチに張るんですが、これってやはりよくないですよね?💦
1人目のときは怖くて、妊娠がわかってからは全く何もしなかったんですが、今回は性欲が強くて💦なかには、普通にやってる人もいるみたいですが、気を付けていることとかありますか?

コメント

悠

お腹が張るのは良くないですよ😭
入れてはないなら
お腹が張ったら辞めるとか
それくらいだと思います!

ぽぽちゃん♡

あまりにお腹が張るときは旦那には申し訳ないですが途中でやめてもらってますT_T

ふーこ

お腹が張る時はスグに止めました💦
気持ちよくなる時は、子宮の収縮が激しくなっているのでそのまま続行しないほうがいいですよ💦

とまとま

みなさん、返信ありがとうございます。
やはりお腹が張るのはよくないですよね💦
赤ちゃんのためにも、気を付けます!

さきこ

現在9ヶ月になる所ですが、5ヶ月くらいからコンスタントに前戯はなしで入れてエッチしてます(°д°)逆に気持ち気持ちよくなるのが怖いので(笑)あっちは怖いからやりたくないって言ってるのですぐいく感じにしてもらってます。
終わったらお腹張る感じがしますが、助産師の子に聞いたら、オーガズムの子宮収縮で流産することは無いけど、張ったらやめた方がいいよーって言われましたよ( ˆoˆ )/

• とまとま

とまとま

ありがとうございます!
    そーなんですね、主人も入れるのは怖いと言ってます😅でも張るのはよくないですもんね。。

• 8月17日