※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおちゃん
お仕事

未成年で妊娠し、安定期になったら働く予定。旦那の月収について知りたい。

まだ未成年で結婚も出来ないままの妊娠で来年出産予定です 。彼だけ働いてるのも大変なので 、安定期に入ってからレジ打ちをしたりして働くつもりです 。みなさん旦那さんの月の儲けなどはいくらくらいですか?

コメント

YJM

すいません、そもそも安定期入ってから雇ってくれるところは中々ないと思いますけどどこか考えてる所があるのですか?😄

我が家は手取り30くらいです!

• りおちゃん

りおちゃん

そんなとこってめったにないんですか!?みなさんいつ働くんですか?妊娠中は駄目なんですかね 。もう色々やらなきゃいけないのに不安だし分からないことだらけで混乱してます

• 8月16日
  • YJM

YJM

ないと思いますよ😓
    少なくとも私の住んでる地域ではないです💦

元々働いてて妊娠して臨月まで働く人はいますけど、妊娠後に新しく働こうと思っても雇ってくれる所はないです💦

というか妊娠って奇跡で妊娠中は順調な人もいれば悪阻で大変な人も居ますし、切迫早産になって入院する人もいますし、もう生まれる!ってところで死産になったりと色々あるので何かあったときのリスクを会社は面倒見きれないので雇ってくれないのかと…😂

• 8月16日
ぷにぷにぷにお

未成年の妊婦を雇ってくれる所ってなかなか無いと思いますよ、、、大丈夫ですか?😅
主人のお給料は手取りで月45万位です!

• りおちゃん

りおちゃん

そうですか、すいません。

• 8月16日

えー雇ってもらえるの?(´;Д;`)

35万です!

• りおちゃん

りおちゃん

ありがとうございます。

• 8月16日

安定期に入ってからの働けるところはもう見つけていますか?
妊娠してると新しく雇ってもらうのは難しいと思いますよ😣

• りおちゃん

りおちゃん

最初からならいけるけど新しいとこ行くのは難しいですよね、どーしよう、😢

• 8月16日

退会ユーザー

安定期に入ったからといってレジ打ちなどの立ちっぱなしの仕事はきついかもしれません😭
    彼氏さんに頑張ってもらうか、親御さんに頭を下げて助けてもらうかしたほうがいいですね😊

• 8月16日

彼は正社員ですか?
ボーナスとかあったら彼だけの稼ぎでとりあえず生活できませんか?
23です。

4児ママ

妊娠中に働いてある方は妊娠前から働いてて産休に入るとかだと思います(*^^*)
残念ながら未成年で妊婦を雇ってくれるとこはまずないと思います(^-^;
節約して頑張るしかないでしょうね。。。

moon

レジ打ちって簡単に見えますが、立ちっぱなしだし大変ですよ。
妊娠中に雇ってくれるようなトコはきっと慢性的な人手不足で忙しそう。

しかも未成年ですよね…
なかなか難しいのでは?
どうしてもなら内職とかがいいと思います。

りな*\(^o^)/*

りおちゃんさんの質問の答えになっていなかったらすみません。
私もレジ打ちの仕事が決まってすぐに妊娠が分かりました。接客が好きで楽しいですがやっぱり立ちぱなしで終わり頃は腰や足付け根が痛くなります!
お米や飲料など重たいものもあるのであまりオススメはしませんよ…
バイトの人には伝えてるのでみんな良くしてくれてますが11月終わりに辞める予定です^_^

旦那さんは20万です。
私も不安で仕方ないですが協力して節約してやりくりしていきます!
ボーナスもないのですが頑張ってる旦那を応援して支えようと思います❤️

妊娠中新しい職場を見つけるのは不可能だろうなと思い探しもしませんでした💦
うちは23万くらいだったのが最近転職して
18万くらいに下がったので義両親から
ミルクなどの援助をしてもらってギリ回ってます!
そろそろ何か働かないとなと思っています😓
せめて産まれるまで彼氏さんのお給料でどうにかなりませんか?

まりか

妊娠1ヶ月をカミングアウトした時点で、私はパートを断られました💦
しかも二ヶ所!!!
中々妊婦は雇ってもらえませんよ💦
何かあった時に、雇い側が責任を取れないからです!

両親や、親御さんに援助してもらいつつ、内職を行うのはどうですか??

えりえりえり

コールセンターとかなら会社によっては妊娠中でも雇ってくれるってママリでも良く話が上がってますよー!

私はコールセンターはしたことはないですが(^_^;)

りん

こんばんは☺️
旦那の手取りは25万です。
皆さんがおっしゃるように、レジのお仕事はなかなか厳しいのが現実かとは思います。
旦那が小売業でパートさんを雇う側ですが、妊婦さんには力仕事をお願い出来ないなどもあるし、何かあった時にお店側は責任がとれない、出産前に退職や休職をするなど、いろいろ大変の様です。
りおちゃんさん。金銭面も大切ですが、私はりおちゃんさんに授かった命を大切に育んでいただきたいです😊

りんごちゃん

私は中期からコールセンター働けましたよ!🌼
あと、ブランディアなども内職募集してるみたいです。
妊婦で仕事探すのはかなり大変なので、働くなら内職が良いと思います🤔💭

🐼

産後すぐも働けるのであれば
雇ってくれるところもなくはないと思います✌︎('ω'✌︎ )

20歳で20万もらっています!

みさ。

私も今、19で
来年出産予定です( ´ー`)
もともとコンビニでバイトしていて
今はつわりが酷かったので長期休暇をいただいていて
もうすぐ復帰するつもりですっ
たまたまレジ打ちのばいとしていたのでコメントしましたっ
レジ打ちのずーっと立ち仕事なので
まわりの配慮などがないとしんどいかなとおもいましたっ

misa

在宅でできる仕事はどうですか?
携帯使ってアンケートとかに答えるようなのでお小遣い程度しか稼げませんが…
うちの旦那は25〜30くらいです

スヌーピー

私も安定期入ってから事務職で働きましたよー!事務未経験でしたが職安の方が色々聞いてくれて探してくれました☺️事務にも色々あると思いますがたまにWord、Excel使うくらいであとは基本座ってただけでした。レジは立ちっぱだし、身体冷えるしオススメできないです‥。あと、悪阻の中での就活きつかったです😵
旦那は24歳で24万くらいです!
不安もたくさんあると思いますがお身体大事にして下さいね!

チックタック

私も未成年で妊娠しました。

お腹の大きい妊婦を雇うところはないですよ〜
新人さんには教えなければならなくて、すぐ辞めていく妊婦にそこまでの労働力避けないですよ。
私は去年の冬まで働いてたバイト先に妊婦さんいたのと、私もそこで働いていたので妊娠してても働かせてくれました。
つわりがひどい中、何度も吐きながらも週4の仕事頑張りましたね。
週4で1日5時間の出勤でしたが立ち仕事でずっと立ったままなので物凄く大変でしたよ。
妊娠前と違ってかなり体力の消耗が激しく、6ヶ月あたりから息苦しく、動機や息切れがあり冷や汗かきながらの仕事でした。

お腹が大きくなる前なら受け入れられやすいですし、お腹大きくなっても若干長く働かせてくれます。
大きくなってから就職はほぼ確実に無理ですね。
ちなみに私は来週を持って仕事終わりです。

さっちゃん

妊娠発覚後に働かせてくれるところってあまりないですよね…

わたしはクラウドワークスで在宅ワークしてましたよ♩
たくさんは稼げませんが(´・ω・`)💦

私も未成年で彼も同じ年でまだ籍も入れられないので 、彼だけ働いてもらってる状態です。
本当に何度も何度もタウンワークで探したり、お友達の所 雇って貰えないか聞いたり、彼ばっかしんどい思いさせて申し訳なくなって何回も泣いてきました😂
私はあまりお腹が出てないので大丈夫だろう、と思ってましたが
働かないで良かったな、と今になって思えてきました😊
赤ちゃんに何かあってからは遅いので今だけ彼に頼ってみてもいいと思います!
無事に赤ちゃんが産まれて状況が落ち着いてから2人で頑張って稼いだらいいと思います!

やはり金銭的に厳しいと思いますが
両親などにサポートしてもらいながら安静にしておくのがいいと思います!

mii

1人目妊娠発覚当時未成年でした
私はまだ発覚して安定期に入る少し前に新しく仕事を探しました
デパ地下などにある量り売りのお惣菜屋さんなのですが、場所にもよると思いますがとても親切な方たちばかりで、出産の25日前まで働いていました♪

当時の主人の収入は手取り18〜20万ほどでした!

ミオナ

1人目と2人目妊娠した時は未成年でした!
旦那も未成年で籍入れられなかったので旦那だけ働いてもらってました(;´Д`)
色々な所で働ける場所が無いか聞いたり求人誌を漁ったりしましたがなかなか無くて😭
結局自分の親と内職してました!
あまり無理し過ぎてもダメなので内職を探したらいいと思います😅

み

私も未成年で両方17歳で8ヶ月の子を育ててます。手取り15くらいでやっていけてますよ(•᎑•)