DVってどこからがDVなんでしょうか。今日旦那と口喧嘩をしてしまいまし…
DVってどこからがDVなんでしょうか。
今日旦那と口喧嘩をしてしまいました。
私が授乳している時に口喧嘩が始まり、子供には当たってないですが
いきなり蹴りが目に飛んできました。
突然で本当にびっくりしました。
普段から短気で手が早い所はあります。
何度かビンタだったり、妊娠中の時に道端でフェンスに押し付けられたりもした事がありますが
妊娠中だし本当に辞めてと言ったらしばらくはやめていてくれました。
旦那も手をあげたくないみたいでそれ以降は物に当たったりしてましたが、カッとなるとやっぱり手が出てしまいます。
今日初めて目が腫れて頭がボーッとしました
理不尽な事で殴られたりはした事ありません。
私も負けん気が強いので言い争いの末、手を出される事があります。私も悪いところはあります。
私も喧嘩の延長線上だと思っていたのですが、これもDVに入るのでしょうか。
- ママリ
コメント
たかこ
手を出されたらDVになると思います( ; ; )
みゆママ
余裕でDVに入ると思います。
ビンタされたりフェンスに押し付けられたりって暴力じゃないですか?
手をあげたくなくてって何度もしてる時点で反省の色ないですよね。
みくさんはお体とか大丈夫ですか??
-
ママリ
コメントありがとうございます。
やっぱりDVですよね💦
私も言っちゃいけない事だったりを言っちゃったりしたので…お互い様だと思ってました。
子供も生まれたので、子供には手を出されたくないので、これがDVなのか知りたかったです。普段は仲良くしてて、激しい喧嘩になると、です。改善してくれるといいのですが…。
私は大丈夫です。心配してくださりありがとうございます。- 8月16日
a
それはもうDVですよ
-
ママリ
やっぱりDVですよね💦
改善してくれるように話し合ってみます。
ありがとうございます。- 8月16日
ゆい
大丈夫ですか?💦
手を上げるのがDVだと思います💦
いくら自分にも悪いところがあるからといっても喧嘩してカッとなって手を上げるような人は信用できません(><)
-
ママリ
やっぱりDVですよね💦
普段は凄い仲良いのですが…改善してほしいです。
話し合ってみます。
私は大丈夫です!心配してくださり、ありがとうございます。- 8月16日
ゴルゴ33
DVだと思いますよ😞
少なくともうちは喧嘩になってもお互い手を出したことはありません。
殴られてるのに「私にも悪いところがある」って思考になるのはDV被害者に有りがちな危険な状態です。これが更に「彼にも優しいときはある」って、暴力ふるわれてるのにいいところを見るようになっていたらいよいよ危険です。
いずれお子さんにまで手を上げるかもと心配になります。私なら絶対に手を上げないって約束ができないのなら離婚します。
-
ママリ
やっぱりDVですかね…💦
普段は凄い仲良くて、子供のことも面倒見てくれます。
ただ、今日は本当に旦那も我慢の限界だったみたいで
離婚覚悟で私の事を蹴ったって言うんです。。あとは私が決めろって言ってきました。
子供には絶対に手を挙げて欲しくないので、改善してくれるかどうか話し合って見ます。
コメントありがとうございました。- 8月16日
-
ゴルゴ33
きついこと言うようですけど…
普通はこちらの態度に我慢の限界だったとしても、離婚を覚悟していたとしても暴力なんてふるわないんですよ。
みくさん自身も完全にDV被害者の危険な思考になってしまっていることを自覚してください。
さらにDV加害者にはハネムーン期というものがあります。暴力によりストレスが発散されることで、いつも以上に優しくなったり、家族サービスが増えたりもう暴力なんてしないって泣いて謝ったり。
でもこれは次の暴力に向けてストレスをため始めてるサインでもありますからね。ですから実際に暴力がなくなっていないんです。
お子さんに何かあってからでは遅いです。話し合いをするにしても、相手を許す前提ではなく改善できなかった場合の対応も踏まえてください。- 8月16日
-
ぷに
全く同じと思います。
完全にDV被害者の思考です。
普段は仲が凄くいいといって依存していて悪く言われたくないのと、自分もやり返すし言い方がわるかたったとか。、
自分が何か怒らせたから手を上げられても仕方ないという思考。、
皆さまに心配されても私は大丈夫です!と言い切り旦那をかばう様が普通の思考ではなく被害者の典型的思考だと思いました。
何よりも子供にDVの連鎖が起こらないようにする為にも考えを改善してほしいですね。。- 8月16日
-
ママリ
厳しいお言葉、ありがとうございます。
今の私には厳しく言って頂けた方が有難いです。
暴力は絶対にいけないことですが、確かに私が怒らせてしまったし、100%相手が悪い訳ではないからと心のどこかで許していました。
ですが、母親になった今、自分のことは勿論ですが第1に子供の事を考えなくてはいけないですよね。子供が大きくなって今の旦那のように気に入らないことがあると暴力するような子には育てたくないです。
私の考えも甘く、旦那の暴力を加速させてしまったと思います。そして、今のままだと更に加速させてしまうと思います。
暴力は絶対許さない、話し合いをするつもりですが許すとかではなく、離婚を怖がらず旦那に今後どうしていくか、子供にも影響がある事だと伝えていきたいと思います。
私の考えはまだまだ甘いと思いますが、気付かせて下さり、ありがとうございます。親身になって下さり、本当に感謝してます。- 8月16日
-
ぷに
安心しました!
決して当たり前じゃない!
と感じてほしかったです。
普段が仲が良いから余計に私が余計な事を言ったせいで叩かせてしまった!
でもそんなに痛くないし大したことでもない。私もやり返すから。旦那だけが悪くない。
↑ミクさんが言った言葉読み返してみてどうですか?💦自分が悪かったせいで旦那が叩いただけで良い旦那と洗脳されてる、もしくはそう言い聞かせて自分は可哀想ではないと言ってるように感じないですか?五分五分の関係と。。
どんな事を言っても叩いてはダメだという男の人が多いんです!世の中。怒りが来て手を上げそうになったら抑えるために家を出たりタバコを吸ったりして落ち着かせたりするんですよ。。
DVって叩き続けたり罵声浴び続けるような奴がする事じゃなく突発的な怒りを我慢できずに手をあげる人です。
普段は優しいがつくから余計にDV被害者の方は自分が悪かったんだな、いつもは優しいし愛してくれるのにって。
↑これがないと被害は助長しないです💦
子供に手を上げなくても大きくなってお父さんがお母さんにすぐに手をあげるところを見て育つ子供は女に手をあげるのは当たり前の事なんだ。となります。いつもは仲がいいから暴力はあって当然。その子が女の子で大人になって殴られても両親も殴り合ってたし殴られて当然。これが愛と殴られる事が当たり前という考えに。男の子なら殴って当然。という考えに育ってしまいます。。子供にとって親のやりとりが全てなんで。。
なので、暴力は当たり前じゃない。罵声も当たり前じゃない。みくさんは被害者です。可哀想なんだとしっかり自覚して前に進んで下さい!子供を抱き抱えてての飛び蹴り自体がもう理性を抑えられる人ではないです💦本当に何かあってからじゃ怖い話です。
離婚も視野に改善策を建てれるといいと思います💦
一応DVの加害者の施設もあるのでカウンセリング受けてもらうのも受けるのも手かもしれないですよ!
幸せになって下さい!!- 8月17日
ゆうき
普通にDVですね
手を出した時点でアウトです
-
ママリ
やっぱり手を出したらDVですよね💦
改善してくれるように話し合って見ます。
コメントありがとうございました!- 8月16日
ゆうり
人によるとは思いますけど、手を出すのが普通になってたらDVだと思います。
しかも傷になってるんですから、訴えたら勝てますよ(ーωー)
私はこの前叩きあいになったので、警察来てもらいましたよ。
-
ママリ
手を出すのが普通ではないですが、、
カッと頭に血がのぼると自分でも抑えられないみたいです。
傷になったのは今回が初めてでした。
改善してくれるよう話し合って見ます。コメントありがとうございます!- 8月16日
-
ゆうり
うちの旦那も頭に血がのぼると制御できなくて、物を壊すだとかです。
警察の人からはこれ以上悪化する前に呼んでくれて良かったと言われたそうです。(警察が来ている途中で私が発作を起こして救急車で運ばれているので旦那からあとで聞きました)
頭に血がのぼると抑える事ができない人は冷静になるまで放っておいた方が良いです。
あまり言い過ぎるとまた頭に血がのぼって手を出されますよ。
一応今後の万が一というのもありますから、市や警察などに連絡なり相談なりで気持ちの準備やらしておいた方が良いです。- 8月16日
ママりん
ケガは大丈夫ですか?
理由はどうあれ、殴る時点でDVだと思います。
傷害事件レベルですので、家庭内だから…とかはないです。ひどすぎます💦
-
ママリ
普段は凄い仲良く過ごしてるんですけどね、、。頭に血がのぼると自分でも抑えられないみたいです。
子供には絶対手を出して欲しくないので改善してもらえるように話し合って見ます。
私は大丈夫です!心配してくださり、ありがとうございます。- 8月16日
毒女
同じパターンです。
私の場合はやりかえすのでDV意識はありませんが、もしかしたら他所から見たらDVかもしれないですね💧
-
ママリ
私もやり返す時もあるのですが、今日は子供を抱えていた為にやり返せず、完全にヒットしたので放心状態でした。
私もやり返すことあるしな〜って思っててDVではないと思ってました。- 8月16日
-
毒女
私の場合、今はもう落ち着きましたが若い頃は私から手を出しやり返されるパターンが多くて……だからかDVではなく 喧嘩 だと思っていまして、今はお互い歳をとり手が出る喧嘩はしなくなったのですが 未だにDVとは思ってません💧
大怪我した事もありますが今じゃいい思い出。
でも私のこの考えはよくないのかな?とも思いますが気にしてません( ̄▽ ̄;)- 8月16日
☃
完全にDVだと思います。
自分より弱いとわかっている生き物に手を出すなんて最低だと思いませんか?
本人が反省してるしてないの問題じゃないです。
手を出さない人は絶対に出さないし、
出す人はこれからも出しますよ。
今はそんなつもりなくても、いずれエスカレートすると思います。
妊娠中に手を出すような男ならなおさら。
証拠に写真を撮っておき、病院へ行かれた方がいいと思いますよ。
-
ママリ
やっぱりDVですかね💦
今までは私だけだったので我慢出来たり、やり返したりもしてたのでDVだとは思わず、ただの喧嘩だと思ってました。
子供が生まれましたし、子供が生まれた今でも手を出してきたので子供にまで被害がいくんじゃないかと心配で。
離婚する勇気も今はまだなくて、、。
もう絶対手を出さない、改善するって約束してくれるように、まずは一度話し合って見たいと思います。コメントありがとうございます。- 8月16日
はーと
大丈夫ですか?
DVです。今後また殴られたり、子供さんに手を挙げるようであれば、すぐさま然るべき行政に相談されたほうがよいかと。
今できることは、冷静なときに二人で話して、それでも治る見込みがないなら義理のご両親に話されてみては。
授乳期ということで、心配もひとしおだと思います。
-
ママリ
今までは私だけだったので我慢だったり、やり返したりもしてたのでDVだとは思わず喧嘩だと思ってました。
子供には絶対に手を出さて欲しくないので改善してもらえるように話し合ってみます。
私は大丈夫です!コメントありがとうございます。- 8月16日
moon
DVですね。
ただカッとしやすいとわかっていて殴るように仕向けてるなら改善すべきです。
夫婦でカウンセリングなど受けてみては?
-
ママリ
やっぱりDVですかね💦
喧嘩は多いですがキレるタイミングがわからず、手を出すかは本当に旦那のその日の機嫌によります。
私も余計なこと言わなければ良いのですが…。
私も反省して、旦那も今後手を出さないって言ってくれるよう話し合ってみます。ありがとうございます!- 8月16日
私は誰?
DVは、いろいろあります。
暴力、言葉、精神的
全てDVになるそうです。
一番は、暴力です。
証拠写真など、あると良いと思います。
殴られた後、警察に証拠写真を見せると良いかと
または、市役所、区役所などに相談に行かれては良いかと思います。
本当に終わりにしたい場合警察・市役所、区役所に行かれると助けてくれますよ
kiiiiina(ФωФ)
どの程度挑発したのかにもよるかと思います。
ただ、先に手を出したほうに問題があるっちゃあるので、カウンセリングを受けることをお奨めします。
KAO
完全にDVですね…
暴力振るう奴こそ
本当は手を出したくない!!
って言うんですょ(¬_¬ )
でも結局手を出す…ましてや足を出すなんて手を出したくない!!って本気で言ってるとは到底思えませんね…
妊娠中も関係なく手を出すとか…ホント考えられません!私ならその時点でもぉ無理ですね💧
いくら口喧嘩でも手足は出ません!!
ぷに
完全にDV被害者で完全にDV加害者の関係が出来上がってると思います。
殴られたら殴り返したりしてるんで
私も言い方が悪かったんで
など。。
ただ依存して別れたくないんだろうな
悪く言われたくないんだろうな。。
と感じます。
手を出し合う喧嘩は普通じゃないし手を出す男も普通じゃないです。
心配ご無用通ってるかもしれないですが離婚覚悟で蹴ったとかありえないですよ。短気すぎます。
当たり前じゃないのをもっと自覚して下さい。
子供が大きくなったらそれが当たり前の光景になって手を出す出されるが当たり前の子供に育ちますよ。
それがDVの典型的連鎖になります。
退会ユーザー
大丈夫ですか??
完全にDVです!
精神的なものでも、DVにもなりますよ!精神的➕暴力ですよ!
私にも悪いところがあった、と思い込まされてるように感じます。
どう考えても、相手が悪いです!
理不尽でなければ殴っていいには、ならないと思いますよ!
しかも、蹴った、、信じられません。
mamario2016
手をあげたらDVですね‼︎
普段は優しい、こっちにも原因がある、そう思ってしまったらDVがエスカレートする典型だと思うので気をつけてくださいね!
我慢の限界だからと言って手を出してはダメです。1度でも外で他人にやったら犯罪になってしまうので、感情のコントロールを上手くして欲しいですね。
Toto
疑問に思った時点でDVだと判断して良いと思います。
せんり
DV被害者です。
あたしも普段は仲がよかったです。素面で手を出す人が一番たち悪い人ですよ。
ついカッとなって手をあげる人は一生変わらないですよ。
離婚覚悟なんて言う人は余計治りません。最後は自分の心と体がボロボロになりますよ。
ニコママ
そのうち、子どもにも手をあげるようになりますよ??すでに洗脳されかけてませんか?
ママリ
やっぱり手を出される時点でDVですよね💦
改善してくれるように話し合ってみます。
ありがとうございます。
たかこ
とても心配です( ; ; )過去に身内がDV受けてました。
そのときは、もうその相手に洗脳されてるような感じでした。
自分を強く持って、がんばってください💦