偏頭痛がひどくて、妊娠中で薬を控えたいけど効かない。対処法を教えてほしいです。
偏頭痛が酷くて困ります。同じような方いますか?
元から次の半分くらい薬漬けで薬が効かない程酷い日も月に2.3日あります。寝ても治らない、痛すぎて寝れない、頭がズキズキして動けない、動いたらこめかみを中心にズキズキ、血管がドクドク...吐き気まで...結構痛みには耐えられるタイプですが、今妊娠中なので出来る限り薬は飲みたくないと我慢していましたが辛すぎて何も出来ず、子供の相手や家事もあるので薬を飲んでいますがほぼ効かない...出来る限り横になって頭冷やしていますが効果がなくて...コーヒーも飲みましたが頭痛が止まらなくて頭が割れそうです。何かいい方法があれば教えてください😭
- つーちゃんママ(6歳, 9歳)
コメント
☆♪
つーちゃんママさんより酷くはないと思いますが
私が偏頭痛で寝れないときは目と首も冷やしてました!もうやっていたらすみません。。
きゅさこ
偏頭痛なんですよね。
前兆はありますか?
なりそうだなーと感じるとか、ホントに僅かな痛みを感じる初期段階の頃に薬を飲んだ方がいいです。
私も偏頭痛持ちなんですが、時々ギザギザの模様が見えたり、視界が悪くなったりする事があります。その時、薬を飲んでないと吐くし、眩しいし、音がうるさく、匂いもキツく感じるし、床をのたうち回ってます((笑
そして、翌日も頭痛を引っ張ります。
夜に病院へ行って、注射打ってもらったりしたこともありました(^-^;)
偏頭痛だと酷くなってから薬を飲むのは残念ながら遅いです。
まだ大丈夫!とか我慢しないでくださいね。我慢した分、後々めっちゃ苦しむので(´ー`)
あとは全体的にちょうど良い生活がポイントです。
睡眠不足も寝過ぎもダメ、食べ過ぎも空腹もダメなど……
その辺は難しいので、気にしすぎないでください((笑っ
-
つーちゃんママ
光などの前兆はあまりありませんが、あ〜くるなって分かります😅早めに飲んだ方がいいですよね💦寝て治る時もあるので、妊娠中なので出来るだけ飲みたくないなと様子見てしまって...
規則正しい生活は中々難しいですね💦
食べ過ぎや空腹は気をつけたいと思います^ - ^ありがとうございます。- 8月16日
-
きゅさこ
産婦人科で処方されるとしたら、カロナールとかでしたっけ?それでも大丈夫です。
私も2人目妊娠中は、偏頭痛が出ちゃいましたが…産科から市販のイブAなら飲んでても問題ないよと言われてたので頼ってました(^-^;)
使っても問題ない薬もあるはずなので、処方された薬でもOKが出た市販薬でも主さんが楽になれると良いんですが…(´ー`)- 8月16日
-
つーちゃんママ
今産婦人科で処方してもらって
カロナール飲んでます^_^
昨日から続いている頭痛が今少しだけ
落ち着いてきました。
私は1人目の時、妊娠してから偏頭痛がなくて今回も妊娠中は偏頭痛から解放されると思ったら...酷かったです(°_°)
出来る対策をして乗り切りたいと思います。
色々ご丁寧にありがとうございます😊
お互い偏頭痛が少しでも減るといいですね^ - ^♡- 8月16日
退会ユーザー
こんにちは!
私が治したら偏頭痛がへったことを書きます。
1、虫歯をなおす
2、お風呂上がりにタオルで頭から水滴がたれないように縛ってつつむ
これをやった時には少し楽になりました。が、病気が見つかりまして、脳腫瘍でした(^^;)
全摘はできなかったのですが、腫瘍をとってから偏頭痛がパタリとやみました!
-
つーちゃんママ
歯は定期的にメンテナンスに行っているので虫歯はないかと...
脳腫瘍だったんですね💦私はCTやMRIもしましたが何もなかったので、やっぱり偏頭痛ですよね...😭
偏頭痛なくなってよかったですね^_^- 8月16日
-
退会ユーザー
お役にたてなくてごめんなさい( >_<)
けど、脳腫瘍いますけどねww
ありがとうございます☆- 8月16日
退会ユーザー
初めまして☺︎
私も数年前つーちゃんママさんの様な症状で脳神経外科を受診した所
薬物乱用頭痛だと言われました( ゚д゚)
月に10日以上頭痛薬を飲んでいる場合になっている可能性があるみたいです(´・ ・`)
私の場合頭痛薬をその日からやめて
数ヶ月頭痛を緩和する薬を処方してもらい服用していたら
今までのような激しい頭痛に襲われることはなくなりました✭*.+゚
痛くなる前にと用心して飲むタイプの飲み方をしてたのでいけなかったみたいです(T▽T)
妊娠中に飲める薬があるかは
分かりませんがもしかしたら同じかなーと思いまして( ´•௰•`)
-
つーちゃんママ
飲んでたかもしれません😂
耐えれる時は我慢して飲んでませんが、偏頭痛の日が多すぎて飲まないと動けない時は飲んでました。何度も病院に行って検査しましたが原因不明で偏頭痛とだけ...脳神経外科も行ったんですけどね...😅 妊娠中じゃなくても薬はあまり飲まない方がいいって事ですね💦ありがとうございます。- 8月16日
退会ユーザー
私は、元々偏頭痛持ちです。
気圧に弱いので対処のしようがなかったのですが、コーヒーで若干は和らいだ気がします。
私が出産した病院は、漢方に強いので漢方薬を出してもらいました。
あとは、妊婦OKな整体を探してマッサージして貰ってました。
-
つーちゃんママ
私も天気の影響受けます。台風や雨の日はほぼ頭痛です。漢方は飲んだ事がないので聞いてみたいと思います^ - ^ 安定期に入ったらマッサージも行ってみたいと思います。ありがとうございます。
- 8月16日
つーちゃんママ
目は冷やしてなかったのでやってみます^ - ^ありがとうございます。