コメント
こっちゃんママ
MFICUに退院前の何日か入院しました!なんでうつるのか疑問に思って調べたらMFICUのほうが国からお金がたくさんおりるから病院の利益が増えるみたいですね(^_^;)
入院患者の支払いは普通の病棟とかわらないみたいですが★
2週間というのは1人が最高2週間しか国からお金がおりないって決まっているからみたいですよ(^_^;)
こっちゃんママ
MFICUに退院前の何日か入院しました!なんでうつるのか疑問に思って調べたらMFICUのほうが国からお金がたくさんおりるから病院の利益が増えるみたいですね(^_^;)
入院患者の支払いは普通の病棟とかわらないみたいですが★
2週間というのは1人が最高2週間しか国からお金がおりないって決まっているからみたいですよ(^_^;)
「切迫早産」に関する質問
現在34w、切迫早産で入院中で37wまでの入院が決まっています。 夫と2歳3ヶ月の子がいて、いま夫の実家でお世話になっています。 この2歳児が絶賛イヤイヤ期で手がかかるらしく、義母がキレてるようです😭 夫も一生懸命フ…
切迫早産で自宅安静になった方、家事や育児はどの程度されてましたか?しないに越したことはないんですけど、現実には難しいなって。ご飯もレトルトやお惣菜ばっかでいいのかなとか、子供と寝ながらなら遊んでいいかなと…
切迫早産で入院中の方、入院していた方でお腹張りやすかった方いますか? ウテメリン点滴中で安静にしていてもお腹張ります。 点滴すれば張りは治ると思っていたので、点滴の量が少ないのかわたしの体がおかしいのか不安…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まめこま
回答ありがとうございます。
そうみたいですね、そんなに重症ではなさそうな人もいました。
重症なのに期間を決められて移動になるのかと、気が気でありません。
まだまだ不安な状況なので、せめて30週までいれたらいいんですが‥
こっちゃんママ
あたしはマクドナルド手術をして、術後MFICUにうつりますって言われていたのに部屋が空いてないからって普通の病棟に戻りました!MFICUも普通の病棟もそんなに差はないですよ(^_^;)
まめこま
何日かMFICUの3人部屋にいたんですが、周囲のストレスで全く寝れずでした。今は個室なので眠ることができるようになりました。
一般病棟だともっと大部屋になると思うので、寝れなさそうで。ストレスですぐにお腹が張りやすくて‥もうギリギリのところなので心配です。
個室にするしかないですね。あと3ヶ月ちょっとあるので金額的にも不安ですが、赤ちゃんの命にはかえられませんもんね。
こっちゃんママ
MFICUでも個室じゃないんですね(^_^;)あたしが入院した病院は全部屋個室で、シャワートイレ付きでした(^_^;)
あまり長いと支払いが怖いですよね(´д`)
けど、ストレスで眠れないのもよくないので最悪個室を選ぶしかないですね(´д`)