※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかたか98
妊娠・出産

2人目出産時の抱っこ紐について、1人目と買い換えた方いますか?同メーカーで買いましたか?

2人目を出産された方アドバイスください。

今、2人目妊娠中で産まれる頃に上の子が2歳1ヶ月になります。息子は自分の物への執着が凄い為、息子の時に使っていた抱っこ紐を2人目で使うと僻むだろうと思い、買い替えを検討しています。

1人目と2人目で抱っこ紐を買い換えた方はいらっしゃいますか?
また、買い換えた際、同じメーカーのを買いましたか?

コメント

himawari4

理由はちょっと違いますが
上の子がまだ抱っこ紐を使っていたので、下の子が生まれた時に新しいのを買いました(^-^)

元々あったのがえ

• himawari4

himawari4

途中で子供に送信ボタンを押されてしまいました(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    元々あったのがエルゴで
    新生児から使えるベビージョルンを買い足しました✩

• 8月16日
  • たかたか98

たかたか98

コメントありがとうございます(^^)
    ビョルンは腰ベルトの支えがエルゴより弱いとよく聞くのですが、実際使ってみてどうですか?

• 8月16日
  • himawari4

himawari4

私はオリジナル(?)腰ベルトのないやつだったので4.5ヶ月位が限界で、そこから元々あったエルゴに変えました(^-^)

• 8月16日