産後1ヶ月でモンバランスが崩れて涙が溢れます。いつ落ち着くか不安で申し訳ない気持ち。喜びが悲しみに変わりました。
産後1ヶ月ってこんなにモンバランス崩れるものなんですか?考えたらキリがなくて涙が溢れ出してきます。いつになったら落ち着くのだろう…。産まれてきてくれて子に申し訳なくて…。本来は喜びに満ち溢れてるはずなのに悲しい気持ちになってしまいます。
- とと(8歳)
コメント
m
私も一ヶ月とちょっとですが最初のころは全くわからないし、遊びにも行けないし環境が変わりすぎてついていけなくてよく泣いていました(;>_<;)
miiiiika
私も産後2ヶ月くらいまではよく泣いてました。なにも悲しくないのに涙が出てきたり。泣き止まなくて、どうしていいかわからず息子と泣いたりしてました。お子さんはカワイイと思えてますか?カワイイと思えるなら大丈夫です。
-
とと
子供のことは愛おしく思えてます。とてもかわいいです。時期が時期っていうのもあるんですね、きっと。
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
私は3ヶ月くらいでやっと落ち着いてました(^_^;)
情緒不安定で泣いたり叫んだり、自分でも自分に疲れて訳が分からない期間でしたね‥
-
とと
いつか落ち着くとおもって今は頑張っていきます(._.)!
- 8月16日
オガオガ
いつか落ち着くと思っていてほかっておいたら、私は悪化しました…。ちょっとでも悪くなっていると感じたら、無理しないで下さいね。
-
とと
そうなんです(._.)やはり人それぞれ違うんですね…ありがとうございます。
- 8月16日
とと
悩んでることがありそればかり考えても心に余裕が一切なくていつか何も考えないでいれる日来るのかな?と思うと不安でしょうがなくなってしまいます。
m
赤ちゃんのことで悩んでるんですか??
とと
育児に関しては全然悩みはないのですが違うことで悩んでしまっていて…。
m
誰か相談できる人はいますか??
とと
しがらみが嫌だったのでホットラインに電話してみましたがなかなか気持ちが晴れず…って感じです…。
m
話しにくいとは思いますが話聞きますよ??
とと
この場しか会話できるとこないですよね(._.)?
m
ないとおもいます。。
皆いろんな悩みがあるので書いても大丈夫ですよ♬
結局誰かはわからないんだし♬
あとで削除したらどうです?
m
なぜマイナスになるのですか??
亡くなった人の名前をいれてしまったから??
m
自分の子供もそうなるんじゃないかってなったりしてます?
とと
いや、それはないです。名前を貰っただけで全く別の人間だから。ただほんとにこれでよかったのかと思ってしまいます。
m
でももう出生届は出したんですよね?
とと
だしました。産まれる前に旦那が仲いい人達に話しててどう思われてるだろうなど考えてしまいます。いくら親友だったからといっても子供には何の関係もない。本当は嬉しい気持ちのはずなのに毎日泣いてごめんねごめんねって思ってしまいます。
m
でも一文字だけですよね?
正直…客観的にみてもう出してしまったのならどうしようもないかと…
旦那さんもすごく大切な方だったんですね…
とと
一文字だけで読み方も変えました。
呼ぶのにはかぶったりも何も無いので漢字一文字だけです。そうみたいですとても大切な方だったようです。ただ付けた名前は私自身、響きがとても好きでその漢字を使って私が名前を考えました。そう考えると由来ではなく響きで名前を決めて由来を後付けした方がよかったななど考えてしまいます。
m
何も悩まなくていいと思いますけどね…
でもRさんにとったら凄く悩んでることですもんね…
答えにはなってないとおもいますが悩まなくても大丈夫ですよ!
とと
そう言っていただけると心強いです。気にならない方もいるのかと思うとほっとします。少しずつ解消されていけばいいなぁと思います。なんだか少し肩の荷が降りました。ありがとうございます。