コメント

春
分かりすぎるくらい分かります。旦那さんが吐いてしまうことはこれまで無かったですか?私も恐怖症気味ですが………いざとなったら動けました(^_^;)でも駅や道で見ると過剰に拒否反応しちゃいます。もう他のことを考えて気持ち切り替えるしかないです(。>д<)嘔吐恐怖症のカウンセリングとかもあるみたいですけど、そこまでじゃないし…

わいわい
私も同じです…
でも仕事柄そういうことも多いので、そこから慣れていこうとしています。いざというとき、ほんとに人が苦しんでいたり倒れたりしていたら、そんなことより助けなきゃ!と思うので、人に手助けはできる方なのかなと😅
ただ自分がそうなったときとかに気分が悪くなるのが恥ずかしい、気持ち悪いと避けられるのがいやと思う気持ちが大きく、誰かを呼びたくなり、大人なのにみっともないなと思っちゃうので、そっちをなんとかしたいです😢
-
...
同じような方結構いらっしゃるんですね。少し安心しました。主人は私の気持ちがあまり分からないらしく、どうせ酔っ払いの嘔吐物だから大丈夫だよと。数日は不安な気持ちのまま過ごすことになりそうです💦
- 8月16日
-
わいわい
わかりますよ💦
軽く考えられるようになりたいです。
でも私の場合は数日たったら忘れます(笑)もう慣れしかないと思ってます。
12月~3月まではノロの恐怖が毎日襲ってきます💦まあ普段も毎日かなり考えますが(笑)- 8月16日
-
...
時間経ったらちょっと落ち着いて酔っ払いの嘔吐物だろうと思ってきました。
分かります!今時期だからまだマシですが、これがノロシーズンならもう私死んでます。笑- 8月16日
-
わいわい
飲みすぎた人が悪いです(笑)
同じですか!!同じ人いた!(;_;)(;_;)
ずっとそれで苦しんでいます(>_<)
克服する方法ないですかね( ;∀;)極力、牡蠣とか生物とかは食べないようにしてます!焼き肉とかもかなり焼きます!!- 8月16日
-
...
牡蠣とか貝食べません😫あとは外のトイレはなるべく使わなかったり、焼肉もありえないくらい焼きます!(笑)
もう菌が見えればいいのにと思いますよね!- 8月16日
-
わいわい
同じですね(笑)
12月~3月は極力外にでません。休みの日は冬眠が一番(笑)
出掛けるときはウェットティッシュ、エチケット袋必須です。
トイレについてるシュッってやる消毒も必須(笑)
理解してくれる人いますかねー?😭- 8月16日
-
...
今年から上の子が幼稚園に行き始めたから冬が恐怖です😱うちもいつも除菌シート、次亜塩素酸スプレー、袋持ち歩いてます!
なかなか周りに理解してくれる人いませんよね💦- 8月16日
-
わいわい
幼稚園はまさに菌の宝庫って感じですよね(笑)本人元気なのにすぐ移って帰ってくると聞きました😅
旦那様にはカミングアウトしてますか?- 8月16日
-
...
胃腸炎とかすごい警戒してるのは旦那知ってましたが、今日の私の動揺する様子を見てちょっとビックリしたみたいです。(笑)
もし酔っ払いの嘔吐物じゃなかったにしても、今時期だし嘔吐物に触れたわけではないし、子供たちはトイレに行ってないから大丈夫だろうと自分に言い聞かせます💦- 8月16日

なな☺ここ
めちゃくちゃ分かります!
子供が産まれて 少しはマシになりましたが、大人のは未だにダメです…(*_*)
私の場合「吐きそう」ってなってる人を見るだけでも体が震えるぐらいです。。😵⤵
そのことを知ってる旦那が面白がって、わざとそういう素振りをしてくることがあるんですが… もうこっちは泣きそうですよね💦💦
感染系となると、潜伏期が過ぎるまでは生きた心地がしません💔
-
...
少し時間が経って落ち着いたら多分酔っ払いの嘔吐物だったのだろうと落ち着きました。克服したいですが、なかなか😱冬だったらなおさらですよね💦
- 8月16日
...
うちは旦那は飲みすぎてとかでしか吐かないので💦カラオケだから酔っ払いの嘔吐物だとは思うのですが、子供たちや自分たちにうつったらどうしようと不安です。私の場合飲みすぎなどの嘔吐はわりと平気ですが、感染系の嘔吐や下痢が怖くて仕方ありません。
春
感染に対する恐怖のが強い感じですか?私ならお店のスタッフにすぐに言います!電車でも駅員や乗務員に言いますし。大体のところは消毒マニュアルがあるから◎あとは消毒液持ち歩くとかですかね…私はめんどくさくなってやめましたけど(^_^;)
...
掃除はしてあったみたいです💦ただにおいとかこべりついて残ってた部分があったみたいで💦消毒液持ち歩いてるので旦那の手と服にふりかけました💦