※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
9reo
妊娠・出産

深夜の授乳時にひどい蕁麻疹が出て、痒くて困っています。同じ経験をした方いますか?病院に行くか迷っています。

ここ一ヶ月ほど、、深夜の授乳の時に蕁麻疹がひどくて(私)痒すぎて困ってます(´థ,_‥థ`)

時には痒さで目が覚めることも、、、
場所は手から足、腹回りまでほんとにひどいです!
大きさは虫刺されのような小さいものから数センチの幅広のものまで
写真もあるのですが、酷すぎて見せられません(´థ,_‥థ`)
朝には引いていますし、わたしだけなのですが、同じ体験をした方いますか?

このまま我慢するか、病院にいこうか迷っています。

コメント

かいとママ

夜の授乳の時だけですか?
私も蕁麻疹がひどくて(最初は虫さされ?と思いました)病院に行きました😁

夜間の授乳+痒くて寝れないなんて辛いですよ!
病院で薬もらった方がいいですね😰

私は授乳中に栄養を取られたことによって抵抗力が落ちた状態で卵を食べたから蕁麻疹が出た。と診断されました😅
26年生きて来て初めて食べ物で蕁麻疹出ました😣

• 9reo

9reo

返信ありがとうございます(^^)
    抵抗力がおちたら、食べ物で蕁麻疹でちゃうんですかぁ?!=͟͟͞͞(๑ºロº๑)私もちょっと気をつけたいとおもいます!!
    あんまり続くようなら病院いきます!

• 7月27日