コメント
晴晴
きっちり行かなくて良いですよー!!
私も義両親が来てくれる(遠方なので) 日に合わせて、1ヶ月半くらいで行きました!
プーたん
女の子ですが32日目ぴったりに行ってないですょォ(^^)
私と子どもの1ヶ月検診が終わってから行ったので生後1ヶ月半の時に行きました😊
モンちゃん💛🥟
きっちりではなくて大丈夫ですよー!
ママと赤ちゃんの体調もありますしね!
私は偶然32日目に行けましたが、お食い初めは、皆さんの予定を合わせて、少しずれましたね😊
taimama
うちは1ヶ月になった最初の土曜に行きました。生後34日とかです。ママと赤ちゃんの体調が最優先ですので、事情を説明してずらしてもいいと思いますよ^ ^
今の時期暑いですし、辛いですよね😓
kei*
うちはまだ行ってないです😅
お宮参りの時期が7月の暑い頃だったので、9月のお食い初めの時に一緒にやろうってなりました😊
-
りーたん
そうなんですね⭐️お食い初めは、いつやりますか?何日目とかありますか?😄
- 8月16日
-
kei*
お食い初めは生後100日のお祝いなんですけど(知ってたらすみません)、うちはちょうど100日目が土曜日なので当日か日曜日にやろうと思ってます😊お食い初めもお宮参りと一緒で絶対この日にやるってこだわらなくても皆の都合がいい日でいいみたいですよ♡
- 8月16日
-
りーたん
そうなんですね⭐️100日後ですね(*☻-☻*)みんなの日取りのいい日に行くことにします😃
- 8月16日
ブルゾンちえみ
私は両家都合の良い、お日柄の良い日に決行しました👶✨
ちゃそ
ちょうどお休みで予定があったのでぴったりに行こうと思ったら台風で行けませんでした😂
体調と都合のいい日でいいと思いますよ😌
-
りーたん
ありがとうございますー⭐️そうします😄
- 8月16日
みことママ
うちは1ヶ月になって1週間後にいきましたー!!
退会ユーザー
うちは男の子ですが、本来お宮参りすると言われている日は1ヶ月健診だったので、その2日後土曜日に行きましたよ。
日にちにこだわるより体調を優先したほうがいいと思います。
-
りーたん
ありがとうございますー⭐️きっちり行かなくていいなら良かったです(o^^o)⛩大安の日に行きたいなって思ってたので安心しました😄
- 8月16日
-
退会ユーザー
私もお祝い事なので大安か友引がいいと思っていました。
ちょうど土曜日が友引だったのでその日にしました。- 8月16日
Sena
うちは4ヶ月頃に行きましたよ!!!
気温とかもあったので、行きやすい日でいいと思います👌
-
りーたん
ありがとうございます😊そうしますね⭐️
- 8月16日
あや
私は子どもと自分の体調が
良い時にしましたよ!
-
りーたん
こんにちは😄赤ちゃんと自分が体調がいい日に行く事にしました😄
ありがとうございました💗- 8月18日
りーたん
大安の日と晴れてる日に行きたくて😄きっちりに行かないといけないと思ってたので良かったです⭐️