コメント
3boysMam👦🏻
赤ちゃん用の洗濯洗剤を買って
大人とは別に洗濯機で回してます☺️✨
りぃ
3ヶ月までは、赤ちゃん専用の洗剤で、ネットにいれて毎日別で洗っていました!多分赤ちゃん専用があるくらいなので、弱めなんじゃないですかね?😊3ヶ月からは赤ちゃんも使える洗剤、柔軟剤で、一緒に洗っています💓多分そんなに気にせず一緒にまわしてるお母さんが多いですよ☺️でも、肌が弱かったりして赤ちゃん専用のじゃないとかぶれる子も、友達の子供にいたので、一度一枚だけ試してみてから大丈夫だったたらこれから一緒にまわすってのがいいとおもいます❤️
-
めろんぱん
コメントありがとうございます😊
最初は分からないことばかりなので(笑)
赤ちゃんの様子を見つつ、専用洗剤を使って別に回してみます👍✨- 8月16日
-
りぃ
みんなわからないことだらけで、意見もバラバラです!笑 お母さんは1人なので思ったようにしていったらいいとおもいます!笑 そのうち赤ちゃん専用のではとれない汚れなど出てきたら大人のにしたらいいとおもいます!だし、大人ので大丈夫だったら、赤ちゃん専用も買わなくてすみますしね💓出産頑張ってください!!!✨
- 8月16日
-
めろんぱん
たしかにみなさんそれぞれ考え方がありますね😅
参考にしつつ自分なりに子育て頑張ります!♩
ありがとうございます👍💓- 8月16日
奈々ゝ
無添加なのでさらさ使ってます(・ω・)ノ
別に回すのが面倒なので
全部一緒でネットに分けて回してます(*´∀`)
-
めろんぱん
さらさは無添加なんですね〜!
知りませんでした💦- 8月16日
-
奈々ゝ
赤ちゃんも使えるので
娘が生まれる前に以前使っていた洗剤がなくなる頃に変えました!
でも娘は肌が弱くて困ってます(;´д`)- 8月16日
-
めろんぱん
赤ちゃんの肌は本当にデリケートですね😭💦
いろいろ試してみます!!!- 8月16日
ぼぶちあ
生まれて1歳頃まではベビー用の液体石鹸と粉の酸素系漂白剤で大人とわけて洗濯していました。ひどい汚れは煮たり、浸け置きしていました。
1歳越えてからは親のものと一緒にするかわりにベビー用の液体石鹸を普通の液体石鹸に変えました。
液体石鹸だと酸素系漂白剤と併用すればカスもたまりにくいし、柔軟剤を使わなくてもフワフワです。
合成洗剤はカピカピになるので、戻す気はないです。
-
めろんぱん
そうなんですね!洗剤について詳しく説明していただき助かりました☺️- 8月16日
あんじ〜
私は里帰りで1ヶ月間は母親が洗濯をしてくれてましたが、普通の洗濯洗剤使って、別々で洗ってくれてました!柔軟剤は使ってなかったです(゚∀゚)
今、私はアルカリ洗濯をしてます!
4ヶ月くらいまでは大人と子供で分けてたんですけど、めんどくさくて今は一緒に洗ってます(^O^)
最近は柔軟剤の代わりにクエン酸入れてるので入れてない時よりはゴワゴワしないです!
-
めろんぱん
わたしも里帰りになるので一緒ですね♩
最初は別々で洗濯してがんばります🙌✨- 8月16日
ブルゾンちえみ
大人用と赤ちゃん用の洗剤の違いについては全く分からないのですが、なんとなく生まれたての肌には刺激が強いのかかな?と思いarauとゆうものを買っております。
大人と赤ちゃんと洗濯機回すのは別にしております🌀👕
-
めろんぱん
パッと見て洗剤の違いは分かりにくいですよね💦
赤ちゃん用の洗剤種類も多くて悩みます😅- 8月16日
-
ブルゾンちえみ
種類も多いですよね(-。-;)
うちは田舎なんで、種類が少なくて選ぶ余地ないのですが😅💧
選びやすいっちゃ選びやすいです☺- 8月16日
-
めろんぱん
そうなんですね💦調べて過ぎて悩まないようにしたいと思います😅笑
- 8月16日
めろんぱん
なるほど!やっぱり別で回されてる方が多いんですね✨