コメント

ひー
次、いつ受診とか言われてますか?
まだ、妊娠反応があるなら可能性はゼロじゃない、赤ちゃんを信じようと思って、私なら重労働は避けます。

ぴっぴ
心拍確認前ですか?
心拍確認前なら大量出血でもそのまま頑張って育ってくれたケースもあるし、確認後でも心拍が止まっていなければそのまま育つケースもあると思いますよ!!
今何周目かわかりませんが、胎嚢等のサイズが前回と変わっていない(成長が完全に止まっている)、見えていた心拍が完全に停止している等なければハッキリ流産と診断できないと思います!
ということはまだ希望は0ではないです!!
私の周りでは、大量出血してもなんとか無事育って出産に至った子もいます😊
-
ksksp
コメントありがとうございます( ; ; )
生理不順でしっかりした週数はわからないのですがだいたい6週で胎嚢、心拍確認してません。
胎嚢確認できない時点でもう希望はないですよね( ; ; )
なかなかはっきりしない先生に苛々してしまいかなりまいってしまって( ; ; )
明日違う病院にかかりたいと思います( ; ; )
励ましのお言葉ありがとうございます😭✨✨- 8月16日
-
ぴっぴ
そうだったんですね!
初期の出血はもう赤ちゃんの生命力を信じるしかないと思います(>_<)
それこそ生理不順なら正確な週数はまだわからないので、胎嚢見えないことは珍しいことでもないです!
不安だと思いますが今は信じましょ!!!- 8月16日

天ちゃん
去年の6月に初期流産した者です。
生理予定日過ぎて1週間目に出血して、胎嚢確認できましたが…数日後受信したら流産でした。
流産後も妊娠してたことに変わりはないので、陽性反応続きました!
介護士なので、出血してからは大事とって休ませてもらいました。
お身体に気をつけて下さい(´ω`)
-
ksksp
コメントありがとうございますo(^-^)o
天ちゃんさんもお辛い経験でしたね。お話してくださりありがとうございます✨
流産後も妊娠反応がでることは初めて聞いたので期待をしてしまいました。
今日別の大きな病院で診てもらい同じことを言われたらもう諦めます✨
ありがとうございました☺✨- 8月17日
ksksp
コメントありがとうございます( ; ; )
次は1週間後です。
やっぱりそうですよね( ; ; )昨日も仕事に行って重たいものを持って動いていたのちに出血だったのでもう後悔でしかないです。。
ひー
そうだったんですね💦
でも、初期の出血などは外的要因じゃない事が多いと聞きますし、あまり気を落とさずに赤ちゃんを信じて次の検診待ちましょう。
下の方への返信見ましたが、周期遅れてる事も十分あり得ると思います!