※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこさん
妊娠・出産

昨夜から下腹部痛とわずかな出血が2回あり、妊娠7ヶ月です。明日の検診で切迫早産の可能性はありますか?

昨日の夜から少しの下腹部痛があります。
妊娠7ヶ月です。昨日の夜トイレに行き拭いた後をみるとほんとにわずかな出血が、、、それが2回ありました。
その後は出血しておりません。
明日検診日なのですが不安です。
切迫早産など考えられますか??

コメント

出血があった時点では受診されませんでしたか?7ヶ月なら胎動あると思いますが、普段より弱くなったりしてませんか?
腹痛感じるには早いかと思います。ましてや出血も2回あったとなると…きつい言い方ですが、もし電話もされてないならなぜ?
今からでも遅くは無いですから、できるなら早く受診して見てもらってほしいです。

出血や腹痛は切迫早産、胎盤剥離など様々なことが考えられます。まだ赤ちゃん出てきても未熟児です。

退会ユーザー

すみません、先日も質問されてた方でしたね。
    あのあと電話されず、様子を見た感じですか?
    もしくは電話して明日受診の予定でしょうか?
    分娩もする産科なら夜中でも電話繋がるので、可能なら早めに聞いていただきたいです。

• 8月16日
  • ぬこさん

ぬこさん

病院にいったら切れ痔と診断されました笑笑
    笑うしかありませんヽ(;▽;)ノ笑笑

• 8月16日
ひよこ

わたしも7ヶ月のときに、下腹部痛があり翌日うっすら出血しました(´・_・`)
すぐに病院に電話し救急で診てもらいましたが、赤ちゃんは元気で子宮頚管の長さも安定していて子宮からの出血ではなく、子宮の外側?のびらんからの出血だと言われました💦数日で出血は止まり安定しましたが、、
通われてる病院に一度電話し、指示を受けた方がいいかと思います!ぬんさんも安心出来るかと!!切迫気味で赤ちゃんからのSOSかもしれませんし!!!

不安な気持ち、すごく分かります😭お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!

• ぬこさん

ぬこさん

ありがとうございます(´;ω;`)
    今朝病院にいったところ
    お恥ずかしい話切れ痔と診断されました笑笑

• 8月16日