家族で乗る&旦那の通勤用に車購入考え中です。カタログやネット見ながら…
家族で乗る&旦那の通勤用に車購入考え中です。
カタログやネット見ながらめぼしいものを見つけました❗
疑問なのですが車のナビ最近はCDなと読み込ませて録音するのにSDカードが必要なのかなと?ナビの簡単な説明書みて思いました。今までの車は外づけナビだったためはめ込みナビといえばハードディスクが入ったやつでCDなど読み込ませて録音して、を基準に考えてたのどうしようかと…
ナビはパナソニックのストラーダ?なのですが…車についてよくわからないのですが私自身が音楽大好きなものでCDたくさんあり読み込ませて録音してってのが憧れだったので…
- ひーママ(4歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ナビによりますよ〜\( ˆoˆ )/
HDDナビだとCD入れれば
SDなしで録音できます🙌🏻
SDに録音しないと〜ていう
ナビもあります!
ぴよ
ナビの更新とかする場合は、SDカードタイプのものが良いみたいですよ😆
CD録音重視ならHDDタイプが楽ですけどね🙄💦
-
ひーママ
メリットデメリットがあるのですね❗
機会オンチでちんぷんかんぷんでした(笑)どうするか話あってみます!- 8月16日
☆まめお☆
HDDナビならCD入れて本体に保存します!
SDナビだと、おっしゃる通りでSDに録音になります。
ナビでSDへ録音できますが、全ての曲を聞かなければならず録音に時間がかかります💦
あとは、パソコンからSDへ録音するかですね。
私は、HDDナビで注文したはずが車屋の手違いでSDナビになってて、交換予定です😭
SDナビの方が価格が安いのとBluetoothなどが主流になってきていてHDDを付ける人が少ないそうです!
-
ひーママ
ありがとうございます❗時間がかかるのですか…それはいやだなー(・・;)
Bluetoothもあるのですがマイナーな曲とかはCDにあるのでHDDがいいのですが…(>_<)迷いますねー- 8月23日
✩sea✩
音楽をたくさん流したいのであれば、iPodをお勧めします(*´-`)
うちは旦那も私も音楽大好きなので、ナビにiPodに繋げられる端子を接続してあり、iPodに好きな曲を入れて流してます(*´▽`*)
今のナビであれば、ナビの画面操作でiPodと連携して、ナビの画面で曲選択が出来るはずです( ᵕᴗᵕ )
iPodだと、フォルダ分けが出来て、自分の聴きたい曲もすぐ流せるので、私はiPodにしてます^^*
-
ひーママ
iPodはなくSONYのMP3しかないのでどうしようか迷います…
買うと高いですかね?- 8月23日
ひーママ
そうなのですね❗ありがとうございます❗欲しい❗と思った車に無料で取り付けてくれるナビがこちらなので…どうしよか話あってみます!
退会ユーザー
HDDナビのほうが価格が高いので
価格が安いそちらのナビの方を
無料でつけてくれるのかもしれませんね😊