※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaちゃん
子育て・グッズ

私の不注意で8ヶ月になる娘がアイスを食べてしまいました。様子を見てなにもなければ大丈夫ですかね??

私の不注意で
8ヶ月になる娘が
アイスを食べてしまいました。

様子を見てなにもなければ
大丈夫ですかね??

コメント

カプ

食べた量にもよると思いますがうちも同じ時期ぐらいにソフトクリームをあまりに食べたそうに見ているので何口か舐めさせた事はあります(^^;;
その後は大丈夫でした^_^

アイスはお腹を冷したり赤ちゃんには糖分が高すぎるって事や乳製品のアレルギーなどがあるかもしれないからあげるにはまだ早いんだと思います。

• aaちゃん

aaちゃん

手がベタベタでどのくらい食べたかわかりませんが大丈夫かな(´;ω;)??

ありがとうございました。

• 7月26日
krk1217

うちも、そのくらいの月齢であげたことがあります。
不注意ではなく確信犯でしたが(^_^;)

少しなら大丈夫だと思います。

• aaちゃん

aaちゃん

アレルギーもなさそうやし大丈夫かな(´;ω;)
    神経質になりすぎなのかな(´;ω;)

ありがとうございました☆

• 7月26日
カプ

それが何度も繰り返しているのは良くないと思いますが一回だけで、8ヶ月ぐらいだと手でつかめもしれているので大丈夫だとは思いますが。溶けてベタベタになって落ちている方が多いかもしれませんよ。

ママリ

この間保育園でお祭りがあった時0歳の子もかき氷食べてました!先生に食べさせられるのを外から見てました。
わたしはアイスはまだだと思ってたのですが息子もパクパク食べてました😅

ちなみにわたしも今日不注意でランチパック食べられてました💦何も異常はなかったです。少しだけなら大丈夫でしょうね。死にはしないですね。