※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆと
妊活

検査薬の使用タイミングについて相談中。予定日あたりから使うこともあれば、ぎりぎりまで待つことも考えている。

皆さんどれくらいで検査薬使ってますか??
性格や状況によりけりだと思いますが・・・。

私は一人目は予定日あたりでちょこちょこやってたんですが、今回はもったいないので(笑)ぎりぎりまで待とうかなぁと思ってます!

コメント

ぶるぞん

1人目は予定日1週間後、2人目は生理不順だったので予定日から2週間後でした!
きっちりやる派です😂

• たゆと

たゆと

ありがとうございます!説明書通りですね!すばらしい!

• 8月15日
sayapon

一人目も二人目も予定日から五日くらいのときにしてくっきりでました!

• たゆと

たゆと

ありがとうございます!私は一人目のときは不順でなかなか濃くならなかったのを思い出しました!五日なら十分なんですね☆1発で出て良かったですね😄

• 8月15日
ゆんmama☆

1人目は予定日4日後、
2人目は予定日当日のどちらもフライング検査でした😂
1週間の我慢ができませんでした💦笑

• たゆと

たゆと

ありがとうございます!少し遅れると気になりますよね!私もルナルナでは今日が予定日です。4日後くらいなら予想があっていればもう反応は出そうですよね!

• 8月15日
  • ゆんmama☆

ゆんmama☆

気になりますよね😂でも1人目の時は排卵が遅れてたらしくうっすら陽性だったので確信が持てずモヤモヤした数日を過ごしました!
    ゆーともさんも妊娠されてると良いですね💓

• 8月15日
  • たゆと

たゆと

ありがとうございます☆赤ちゃんくるかな~。
    私も一人目のとき排卵が遅れてたみたいで(結局2週間もずれてた?)ずっと薄い線で何本も検査薬を使ってしまったので、今回は節約で行きます(笑)

• 8月15日

2人目のときは待ち遠しくてしかたなかったので、高温期七日目からしてました(^_^;)

• たゆと

たゆと

早いですね!!ファストですかね。待ちきれない派なんですね😄なんとなく気持ちはわかります!私はおばさんになったのかもったいない思考が強くなっちゃいました(笑)

• 8月16日

退会ユーザー

ドゥーテストです(*^^*)

ネットで安いのを買ったり、海外製の排卵検査とセットで付いていた妊娠検査薬を使用していました♪♪

• 8月16日
  • たゆと

たゆと

そうなんですね!私も長引きそうならネット購入考えてみます!ありがとうございます!

• 8月16日