※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
ココロ・悩み

子供がパパにべったりで寂しい。ママにもっと懐いてほしいと相談。

カテ違いだったらすみません。

旦那のお盆休みと私の風邪が重なったので、9日(水)から4日間子供の面倒をみてもらっていたんですが(主にお風呂、ご飯食べさせる、寝かせる、遊ぶ、抱っこ)
そしたら急にパパにべったりになってしまって、私の方にはほとんど来ず。

旦那の実家、旦那の祖父母の家2件行った時もパパにべったりで、パパが離れたら泣いて後を追って私には見向きもせず…。
ここに居るのにって泣きそうでした。
義実家、義祖母の家なので片身が狭かったです。

旦那もいい気になっていつも以上に子供にくっついて、ついついイラッとしてしまいます。
旦那が子供の面倒みてくれるのは有難い事ですが、すごく寂しい気持ちです。
今まで毎日24時間一緒に居て、主にお世話してるのは私なのにたった4日で…なんて(>_<)
まぁもともと、ママが居ないとダメってこともあまりなかったですが…💦
どうしたらママにべったりになってくれるのでしょうか(>_<)?
ほんと涙が出ます。

コメント

お盆終わったら、またママべったりになりますよ!
ママもお盆休み。寂しい気持ちも分かりますが、今までの積み重ねは絶対なくなるものではないので!

ママが愛情込めてお世話するだけで充分だと思いますよ。

• うさ

うさ

回答ありがとうございますm(__)m
    そう言っていただけて元気出てきました!
    またママに戻ってきてくれる事を願っておきます。

• 8月15日