みいこ☆★
こんばんわ☆病院によると思います>_<私の所は先生に休みなさいって言われた時にしか書いてくれません(^^;;
miku
7ヶ月は張りやすいですよね。
基本的には書いてもらえると思いますよ!
先生にとよるかもしれませんが、お金をだして取るものなので。
♡るーたん♡
仕事内容にもよると思います☆
負担があると判断された場合は書いて貰えるみたいです!
かいとママ
休む為の診断書は無理だと思いますが、仕事時間を減らす、軽作業にしてもらう為の書類はあった様な気がします!
張りも人それぞれですし、仕事環境や内容に寄っては仕事前にストレスで張ってしまう事もあると思いますし、♡あいぼーん♡さんに迷惑がかからないなら、見守ってあげていいのではないでしょうか?
あかなな
休日に遊んでるということは、赤ちゃんを守るためではなく普通に会社を休みたいだけって事ですよね。。
仕事は立ち仕事なのでしょうか??
絶対安静か入院じゃないと診断書は書いてもらえないんじゃないでしょうかね。。?
それより何より本当に何かあってからでは遅いので張ってるうちは出かけるのはやめて欲しいですね(;_;)
ジェラトン
絶対安静でなければ、休む必要はないからきびしいのではないかなと思います‥
ただ、体調にあわせ仕事内容を軽減とか時間を短くとかならかけそうなきもしますが…
あとは、先生の判断になるかと思います。
na_sa
私は妹さんと同じような状況で診断書書いてもらいました。仕事の内容上お腹が張っても休憩したりできない環境だったので、先生から仕事を休むように言われました。日常生活は普通にしていいと言われて週末に買い出しに2時間程度行くこともありましたが、暫くして状況が悪化してしまって子宮頸管23mmになってしまい今はトイレ、食事、お風呂以外は横になっているように言われています。
さすがに遊びに行くことまではしなかったですが、少し無理しすぎたのかな、と思いました(p_-)お医者さんによっては簡単に診断書もらえるみたいですが、薬処方されていてということなら妹さんもあまり無理しすぎると切迫早産になってしまうような状況ということなのでは無いかと思います。
会社を休むためということより、診断書出てお薬もらってる時点で遊びに行くことはやめたほうがいいとは思いますね。悪化して赤ちゃんに何かあったら大変ですし…
コメント