※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

生後17日目の男の子なんですが…同じくらいの子で、母乳やミルクは何mlくらいあげてますか❔

生後17日目の男の子なんですが…
同じくらいの子で、母乳やミルクは何mlくらいあげてますか❔

コメント

Kyoka.*

長男は完ミで、その頃80くらい飲んでました( ̄▽ ̄;)

画像載せておきますねm(*_ _)m

• こっちゃん

こっちゃん

画像までありがとうございます⌄̈⃝⤴︎︎︎⤴︎︎
    やはり、80くらいは飲むんですね💦

• 8月16日

80と母乳も飲ませてました!

• こっちゃん

こっちゃん

80+母乳で体重増加はどのような感じでしたか❔

• 8月16日

退会ユーザー

平均で増えてましたよ😊

• 8月16日
  • こっちゃん

こっちゃん

増えすぎる事はないんですね☺️
    今、どれくらいか母乳飲んでるかがわからず…
    母乳→搾乳した母乳→母乳が80mlりければ+でミルクという感じなので、どのくらい飲ませて良いか難しいなぁと💦💦

• 8月16日
ありんこ

自分とこは14日目で90飲むと満足して寝ます

• こっちゃん

こっちゃん

90飲まれるんですね😊
    母乳飲ませた後のミルクだとどのくらいあげるかなかなか難しいです💦💦

• 8月16日
  • ありんこ

ありんこ

母乳の後の足すの難しいですよね‥‥もう最初は手探りで40から初めて泣いたらもう少し足して‥‥ってのが続いてて辛いです😢
    母乳の出が良くなく、特に完母にこだわりもないので私は今のところミルクを60から70足すと落ち着いてくれます。

• 8月16日
  • こっちゃん

こっちゃん

産後の入院中はほとんど母乳出なくて、退院して出だしたので直母でどのくらい飲んでるかが全くわからずで💦💦
    今も搾乳しても60~70くらいなので、ミルク足すのもどうなのかな?と難しい量です😭

• 8月16日
  • ありんこ

ありんこ

搾乳でそれだけ出ているなら、赤ちゃんは十分吸えていると思います!(赤ちゃんの吸う力は案外すごいらしいです🙄)
    母乳をあげた直後に満足そうなら、足さなくても母乳のみで行けるようになりそうじゃないですか??😃

• 8月16日
  • こっちゃん

こっちゃん

吸って、お腹いっぱいなる前に寝てしまって直母だとすぐに起きちゃうんです😭💦
    赤ちゃんの吸引力すごいんですね😅
    来週末とかなると100とかになると母乳だけじゃ厳しくなりそうですね😳

• 8月16日
  • ありんこ

ありんこ

完母を目指しているのであれば、泣いたらとにかく吸わせる‥‥らしいですがあまりすぐ泣くようならやはり足りてないのですかね🤔
    来週末までに、母乳の量も増えそうですけどね😃
    私はゆるい混合でやってるのでミルクに頼りすぎ得ますが、もし完母目指されているなら本当に少しのミルク足し(20とか30?)で、あとはひたすらおっぱいを頑張るしかないようです‥‥

• 8月16日
  • こっちゃん

こっちゃん

完母にするのは大変なんですね😫
    完母にこだわりはないのですが…
    赤ちゃんの為には母乳!と周りから言われて、ちょっと気にしすぎてました😖💦💦
    ミルクの方が満腹感が得られるのか、よく寝てくれる気がします😅

• 8月18日