※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつわか
子育て・グッズ

高速道路で眠い娘が泣き止まず。対処法を知りたいです。

帰省先から車で戻る道中、高速道路で眠いけど眠れない娘が
「ママー‼パイパイーっ😭」と絶叫の大泣きしてしまい、後部座席で娘の隣にいた私は下ろすわけにもいかず、ひたすらナデナデしたりトントンしたり、歌を歌ったりしましたが泣き止まず😰タケモトピアノを歌ってもダメ😭TVをつけてもダメ。
走行中荷もかかわらず、ベルトから抜け出てきてしまいとても困りました😰
皆さんならこんな時、どうしますか?

コメント

ハルくんママ

SAに入って授乳するかもしれないです💦

• かつわか

かつわか

有難うございます🌛
    それが安全ですよね。
    SAまで我慢してもらって😣

• 8月15日
草組

うちなら走行中でもあまり泣く時は授乳します。
ただし!ママはベルトしたままです!

これは万一止められても警察も見逃してくれるんで。
(以前ベルトせず授乳してるのバレて切符切られました。笑
百歩譲って授乳は見逃してもらえますがママのベルトは減点対象です。苦笑)

なかなかこの時期はSAとかに入れないとか
入っても今度は出れなくなる時はしゃーないんじゃないかなって思います。

• かつわか

かつわか

なるほど‼ 勉強になります❗
    ママのベルトは必須なんですね。
    今日は、過去聞いたニュースがよぎったので、自分はベルトをして何かあった時は力ずくで娘が飛んでいかないように、と意識しながら授乳してました💦

• 8月15日
  • 草組

草組

私もしっかり目に抱いたり
    靴脱いで膝立ててその中に子供入れて授乳しますね。
    とりあえず私が車に固定されてればあとは私の腕の力でなんとかなるかなって。
    そもそも旦那にはかなり慎重に運転してもらいますが。笑

• 8月15日
  • かつわか

かつわか

まさしくーっ‼
    私も旦那に何回も何回も「気をつけてくれー」と言いながら授乳してました💦
    膝で子供を囲む感じですね‼
    今度そのような状況になったときは試してみます🙌

• 8月15日

パーキングで止まらなかったんですか?可愛そうに😭すみません😢⤵⤵

• かつわか

かつわか

有難うございます。
    サービスエリアがあれば、主人に頼んで寄ってもらっていたのですが、全然見当たらない区間だったので😣

• 8月15日
ひー

SAかPAでおっぱい飲ませるか何か飲ませたり落ち着かせてみますかね(^_^;)

• かつわか

かつわか

有難うございます🌛
    サービスエリア等が一番安全ですね😰
    今日は絶叫大泣きがいつもよりひどく、長く、娘も私も参り気味でした😰

• 8月15日
すぎにゃん

サービスエリアまで出られないようにベルトを縛ったりして頑張るしかないですかね( ´•ω•` )

• かつわか

かつわか

有難うございます🙇
    そうなんですよね、ベルトから抜け出ないように結構きつくしているはずが、出てきてしまうのはまだまだ締め方が甘いのかもしれません😨

• 8月15日
  • すぎにゃん

すぎにゃん

ベルトをきつくしても多分抜けれちゃうのでバンダナなどで胸の前を縛る感じにすれば抜けれないと思います
    こんな感じでw

お菓子とかお茶とか飲ませながらいくとマシかもしれませんね( ´•ω•` )

• 8月15日
  • かつわか

かつわか

おーっ‼
    なるほど😲
    そんな裏技が‼
    教えて頂き、有難うございます🙌
    バンダナ家から持って、試してみます‼

• 8月15日
みっちー0605

私も仕方なく授乳したことあります💦

• かつわか

かつわか

有難うございます🙇
    仕方なく、ありますよね😣
    困りますが、、、。

• 8月15日
おっちゃん!

危険ですが、赤ちゃんのおむつ替えや授乳はチャイルドシートを外しても良いという規則だったように記憶しています。
基本は休憩時ですね。
ひどくご機嫌が悪いときはこっちも泣きそうになりますが、高速道路では1時間近く泣かせてチャイルドシートに乗せてました。

• かつわか

かつわか

おー‼
    その規則、お恥ずかしながら知らなかったので、今ググってみたら
    そのように書いてありました😲✨
    過去に授乳中に事故に遇い、、、
    というニュースを聞いたことがあるので、極力そうしたくはありませんが💦
    ほんと、今日はこちらも泣きたくなりました。
    絶叫しながら抜け出てきて時は
    「危ないんだよー😭」と感情的になってしまいました😢反省、、。
    有難うございました✨

• 8月15日
はる

とりあえず一番近くで止まれるとこまでは力づくでもなんとかチャイルドシートに乗せ直します。
泣いても仕方ないです😅
お菓子でもダメですかね?

• かつわか

かつわか

有難うございます✨
    やはり、止まってから授乳が安全ですよね😰
    お菓子、吐き出してしまうので、以来あげておらず、、、
    いつもなら、しまじろうのDVDをつけると落ち着くのですが、今日はそれも効きませんでした💦

• 8月15日
りー

泣いているから授乳した、と言えば警察は点数引くことができないんですよー!(✽︎˙ω˙✽︎)

• かつわか

かつわか

そうなんですね‼
    知らないことだらけで、勉強になります‼
    有難うございます🙇

• 8月15日

私も、ここではよくぐずってても降ろしちゃダメ!!って書いてあるし、確かに危ないのは分かっていますが、規則的にはそう言う場合は大丈夫とあるので降ろします。ただ、私がしっかりホールドしていつも以上に気を配ります。

ぐずりすぎてひきつけ起こしたり、暴れすぎて落ちたり、おっぱいしか受け付けなくて脱水したり、そうなる確率の方が事故より高いのでは?と心配になりますし…。

• かつわか

かつわか

そうなんですよね、わかります💦
    泣きすぎてひきつけ、←本当にそうなりそうで😰
    危ないことは重々承知なんです、そうなんです😣
    けどもあまりにも泣き過ぎていると、違う方で心配ですよね。
    わかっていただけて、気持ちが楽になります。
    有難うございます。

• 8月15日
おっちゃん!

私も授乳中の事故を見て、怖いなぁと思って高速道路はやめてます。
一般道では数回授乳したことあります😅
ほんと、なんでこんなに泣いちゃうの!?って思いますねぇ。。泣かせてる罪悪感がすごいです。イライラもするし。

• かつわか

かつわか

そうなんですよね。泣かせてる罪悪感プラス、チャイルドシートから抜け出さないように無理やり力ずくで押さえつける際の申し訳ない気持ちというかなんというか、、。
    子供の為を想っての事なのですが、なかなかどうして😫、、って感じです😰

• 8月15日