※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふあふあ2次ママ
ココロ・悩み

介護士の条件について相談したいです。介護事務所の倒産の可能性も心配です。

質問です。

私は介護士さんに家事手伝いしてもらわないと生活できません。

今来てる介護士さんは大丈夫なんですがきてくれてる介護事務所倒産するかもしれないと私の母からききました。
今入ってる介護事務所は去年まで母友人が経営していて今年なり経営者かわりました。

ここからが本題です。
私がだしている介護士さん条件は難しいと市役所や精神福祉さんいわれました。
本当難しい条件なんでしょうか?

①子供好き.子供あつかいなれてる人
②子育て経験ある人
③年齢は気にしていません
④女性

長々すいませんよろしくお願いします。

コメント

若は

そもそも、介護士ってお年寄りを介護する仕事ですよね。子供よりは👶お年寄りの方が良いからそのしごとしてませんな?子育て経験あっても50代以上だとわすれてますよね?矛盾してます

• ふあふあ2次ママ

ふあふあ2次ママ

28歳ですが12歳時病気後遺症22歳時わかり3年前から家事手伝い入ってもらってます。
    介護士ってお年おりですよね
    若い人でも病気後遺症や障害で介護士さんを頼めるんですよ

• 8月15日
若は

初めてききました。介護士とは介護だけだと思ってました。子供好きならばやはり👶保育士とかを職業に選ばれると思います。なんで介護したいのに、子供の身の回り世話や、家事手伝いまで介護士わたしがしなきゃと思いませんか?難しいですよ

• ふあふあ2次ママ

ふあふあ2次ママ

ありがとうございました参考なりました。

• 8月16日
蓮

私は難しくないとは思うんだけどなぁ💦介護士でも保育士や幼稚園の先生の免許も持ってたりして働いた経験ある人が勤めてたりもしますし、金銭面で介護にいく方がいますね。
介護士の女性であれば子供を育ててる方多いと思いますよ。
難しいとか言わないでみつけましょうぐらいいってほしいものですね。
希望もちあきらめずいきたいです!

まりな

はじめまして。
わたし少しですが訪問介護してました。
みなさんほぼ100%女性で、子育て経験のある方がとても多い職種です。
なので私のように20代の人もいれば60代くらいのベテランさんもいましたよ。
なので①〜④の条件はクリアしてると思うんですが…
経営者が変わっただけですよね?頼んでる事業所を変えたとかじゃないなら今まで通り利用できると思うんですが…。
何でそんなことを言われるのかよくわかりませんね😥
他の福祉士とかケアマネとかに相談するしかないかなぁと思います。