※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
ココロ・悩み

弟夫婦の結婚式を欠席。今週末に弟夫婦の結婚式があります。結婚式の2週…

弟夫婦の結婚式を欠席。

今週末に弟夫婦の結婚式があります。
結婚式の2週間前になって、リングボーイをしてほしい
からリハーサルに間に合うように到着して欲しいと
弟のお嫁さんから連絡があり、もやもやしてました。
ギリギリすぎる連絡、
相談すらされてない状態で勝手に決定なのも納得いかず、
東京まで居住地から2時間以上飛行機でかかるため
飛行機の予約をとる前に到着時間など弟に確認しましたが
○時くらいでいいんじゃない?など適当な返事だったので
それ通り予約したのに、リハのために早めに着くように
言われてさらにもやもや。

そのあと別件で母と姉(2人は一緒に住んでますが、私たちとは別県です)が弟と結婚式の件で喧嘩をし相談を受けました。内容を聞くと弟が失礼な態度だったこと、二度と関わるな、結婚式も来るなと母と姉に言っていたため、間に入り弟を叱ったのですが案の定私にも二度と関わるなとLINEが入りました。
元々俺は結婚式に来て欲しいと思ってない、嫁が来てほしがってるだけだからと言われた挙句LINEもブロックされ
弟夫婦の子供のみてねも解除されてました💦
弟は全て自分が正しいと思っているタイプです。

別件でも
・お嫁さんからも別で結婚式の招待を受けた時すぐ返事しても一週間以上既読無視
・うちの息子の前で息子のことを悪く言う
・息子の誕生日プレゼントを送ると言われ配達日の都合を聞かれて待っていたのに、結局数ヶ月届かず誕生日から3ヶ月以上経ってから届く(私は弟夫婦の子供の誕生日に間に合うように送ってました)

弟夫婦の失礼な態度に振り回されてあまりよく思ってませんでした。

弟との揉め事があったことはお嫁さんも知っているようなんですが、「最終確認なのですが結婚式は参加していただけますか?」とLINEが昨日来て
私としては来るな!関わるなと言われてる以上行く気もないし素直にお祝いできるとも思えません💦

みなさんなら参加されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私にも失礼で適当な弟が居ますが……こんな事になったら絶対参加しないです。
お嫁さんも、数合わせや式場での建前のために連絡してきてるだけで弟さんと同じですよね💦
今後一生世話焼かされるより、ここで縁切れた方がいいと思います😓

• ちくわ

ちくわ

そうですよね、、💦
    謝罪があれば一応出席と最初で言った手前、考えるつもりだったんですが何も無くいきなり、
    参加の意思を聞かれても行くわけない、、としか思えず🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の家の子供の面倒見るので大変なのに、弟の後始末なんてやってられないですよ💦
    私は懲り懲りです😂
    これは100%向こうが悪いし、お母様もお姉様もみんなで欠席の方がトラブル無いと思います。
    行っても式場でどうせ揉めると思うので😭

• 2時間前
  • ちくわ

ちくわ

それが母は参加するらしく、母が精神疾患があり1人では不安なため姉も参加するそうです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、なんかうちの母と同じ感じです…
    これ以上巻き込まれる前に離れるの本気でおすすめします😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

弟さんともう縁が切れてもいいのなら、参加しないです....

弟さんがどうして「結婚式に来るな」と怒ったのかが分かりませんが、悩むくらいなら行かないかもです。
飛行機代とかご祝儀とかその他にもお金かかりますしね💸

• ちくわ

ちくわ

母のお車代だけでも出して貰えないか相談をしたようです。母は精神疾患があり働けず、一緒に住んでる姉が養ってます。姉も給与が高い訳ではなく、母の通院代などが最近かさみ相談してみたようです。弟はその状態も知ってるのですが、そんな事言われても困る!!お金が無いならホテルじゃなくて俺の家(式場から電車、徒歩で1時間半くらいかかる)に泊まればいい、俺らは当日二次会があるから自分たちで行けるならだけど。
    と。初めから喧嘩腰で。

弟の縁は元々切れかかってるので切れてもしょうがないと思ってます🥲

• 2時間前
りん子🔰

参加しないしもう関わるのやめますね。

最後に祝儀と祝電だけは送り、もう二度と会わないレベルです😂

• ちくわ

ちくわ

ご祝儀は結婚した2年前くらいに既に渡していて、内祝いもなかったので気持ちとしては何も送りたくないですが最低限必要ですよね💦

• 2時間前
  • りん子🔰

りん子🔰

既に渡してるならもう渡さなくて良いと思います!!
    お母様は、やっぱり自分の子どもなので何言われてもお祝いしてあげたい気持ちなのですかね。
    謝罪もないならちくわさんは不参加で良いと思います。これで参加したらまた現地で別のトラブル起きそうな気もします😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家族揃って意味不明です😅
わざわざ飛行機で行く距離
しかも、子どもみたいな弟
今後会うつもりもないなら
行きません!

どこか大事に思っている
大切に思っているのに
喧嘩してしまったなら
行きますが。。

• ちくわ

ちくわ

以前にも別の件で揉めてその時からほとんど関わりもないので今回で終わりにしようと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しく思いますが、
    そう思うならそうしましょう😔

• 1時間前
ままり

私も行かないです
来るなと言われて、来ていただけますか?って🤣🤣🤣🤣ご都合よすぎです😇

身内ならなおさらお祝いしたいという気持ちなのに、それをぶち壊したのは弟夫婦なので、
御祝儀すらも私は送らず、絶縁すると思います😇

他所のご親族にすごく失礼ですが、
夫婦揃って相当失礼だなと思います💦

• ちくわ

ちくわ

そうなんです!最初のそこにひっかかってて💦
    確かに弟の発言だけど、2人の式なのに言ってることめちゃくちゃで🥲

お嫁さんのご親族には失礼な対応にたって申し訳ないですが、行かなくていいですよね💦
    ご祝儀もすでに2年前に渡していて内祝いもいただいてないので、もう何も送りたくはないです💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

相談もなく勝手にリングボーイを なんてふざけてますよね
    家族をなんだと思ってるのか…

お母様とお姉様は行かれるのですね💦
    なおさら迷ってしまいますね…
    でもちくわさんのお気持ち優先されていいのかなと思いますよ!

私ならですが、
    行くとしても私だけで行きます。旦那と子どもは巻き込みません…その後はもう関わらない(帰省のときも会わないようにする)ようにします😇

• 1時間前
  • ちくわ

ちくわ

同じことで怒ってくれる方がいて嬉しいです🥺

うちはシングルで行くなら息子も、、となるのでもう行かないと思います💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

失礼しました💦🙇‍♀️
    ごめんなさい!!!

祝いたいかどうかで決めていいと思います!😭

• 42分前
ふふ

私にも結婚式の1月前にフラワーガールを2歳なりたての娘にやってほしいと言ってきた新幹線3時間の距離に住んでる適当な弟がいますが……お母様、お姉様は出席しないのなら、出席しなくて良いのでは?

弟夫婦の子供のみてね…できちゃった結婚ですか?

• ちくわ

ちくわ

母と姉が参加するようなんです🙄母たちも関わるな、今までお世話になりましたとまで言われてるのになぜ?って感じなんですけど💦

母が参加するから姉は一人で参加は不安な母のために参加するそうです。母は精神疾患があります。

でき婚です!仲良くやってるならいいんですが、2人ともあまりに自由人で🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そもそも弟さんとあまりなかよくないのですか?

• ちくわ

ちくわ

いろいろあって社会人になってから仲は良くないです!

弟の就職のための資金(50万)を貸したのにお礼もなし、返ってもきませんでした💦
    入籍したときや弟に子供が生まれた時のお祝いなどはしてきてますが他に関わりはほとんどなしです🥲

• 48分前