※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
ココロ・悩み

友達にえらい勘違いされて困ってます…うちは収入がいい、貯金もたくさん…

友達にえらい勘違いされて困ってます…
うちは収入がいい、貯金もたくさんある、お金が貯まるようにできている…毎回これを言われいい加減腹がたち細かい収支を説明しても信じてくれません…
生活ぶりも切り詰めハデにしてる感じはないのですが私が専業主婦だから勘違いされてると思います。その理由もよくわかってるはずの友達なのですが…
もう勝手にそう思わせておけばいいのでしょうか?事実じゃないだけにモヤモヤしてしまって😓

コメント

はじめてのママリ🔰

思わせておけばいいと思います😂

• ミッフィー

ミッフィー

コメントありがとうございます😊
    勝手に相手がそう思うんだからもうしかたないですよね😂

• 2時間前
りる

放置しておけばいいですし、勝手に勘違いして言わせておけばいいですよ。
そんな人友達のフリして羨ましい羨ましいって妬んで嫌な気持ちにさせる人なので…

言われたら否定も肯定もせずそう思うんだーってニコニコしてればいいです。

個人的にはお付き合いは距離置いた方がいいなと思います

• ミッフィー

ミッフィー

ホントにその通りですね
    もう妬まれてるのかバカにされてるのかわからなくなってきて、だんだんニコニコもできなくなってきたので距離おくのが賢明ですね。

• 2時間前
まほ

私も専業主婦なんですけど、専業主婦っていうだけで、旦那さんは高収入でしょ?って思われますよね😂

• ミッフィー

ミッフィー

ホントにその勘違いされます…ホントに高収入だったらいいんですけどね…😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

専業主婦の主様がただただ羨ましいのかなと思いました💦
収支も説明して信じて貰えないのなら、多分自分の大変さを分かって欲しくて、当てつけのように言ってしまうのかな?💦
主様がモヤモヤするのなら、少し距離を置いてみたら楽になるかな💦と思います。

• ミッフィー

ミッフィー

あまりにしつこく言われるので少し距離おこうと思います!

• 2時間前
あやぴ

勝手に貧乏って思われるよりいいので放っておきます☺️

• ミッフィー

ミッフィー

それもそうですね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります。
うちも東京在住で専業主婦というだけでやたらお金持ち扱い(平均収入)
最終的に妬みで言う人もいたので今は距離おいてます