※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
ココロ・悩み

すごく気になるんですけど最近のニュースって暗いものばかりでむしろど…

すごく気になるんですけど
最近のニュースって暗いものばかりでむしろ
どーしよと他人事に思えないことも報道されていたり
怖いなと思っているんですが

友達やSNSで楽しんでいる様子を乗せている人たちって
ニュースを見ていないんでしょうか?
見て私と同じ気持ちを抱きながらも楽しんで日々過ごしているのか
見ていなくて全く知らない状態で過ごしているのか
どーしているんでしょう🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

例えばどんなニュースですか?
最近テレビなど見ない人も多くただただ私みたいに関心がない人なのかもしれませんね💦
私も今生活に困ってないし、幸せなので楽しいことあれば、マウント取るのにストーリー上げたりしちゃってます😅

• るんるん

るんるん

強盗もそうですけど世界的な話しとかですね💦
    ミサイルとかとか💦

なるべくニュース見ないようにしてるんですけど、Xとかにも不意に出てきたりして気持ち沈んだりしちゃってます💦
    テレビとかあまり見ていないんですね!
    何されて過ごされてますか??参考に🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は仕事していますし、家に帰れば家事育児して、ホッとひと息ついたときはインスタ見ていいな〜と羨ましがってます🤣笑
    なので自分の嬉しかったことや自慢したいことなどは遠慮なく投稿してますね🫶🏻笑
    休みの日も家族で出掛けたり、友達と出掛けたりしてるのでテレビやニュース見る暇ないです🤣

• 2時間前
  • るんるん

るんるん

まだ育休中で自宅保育をしているので、合間合間に見かけてしまいます🥲🥲🥲

でも、そーゆーふうに思えていた方が楽しいですよね!!!!
    いいなって思う事も、この先ないことなのかも…なんて後ろ向きな考えになってしまうほどになっているので徐々に前向きに楽しめるように出来たらなと思います🥹🥹🥹🥹🥹🥹

• 1時間前
ショコラ

うちの場合ですが、基本テレビは録画しておいたバラエティやドラマか、ネトフリ、アマプラ、YouTube、switchでゲームしている…です笑

最近のニュースも一応LINEやXとか目にはしますけど、もう負の情報は入れないようにしています。

あとは、気にした所でどうしようもないし、気にしないようにするとかですかね?

天気予報だけは毎日チェックしているくらいです😂

• るんるん

るんるん

元々ニュースを見ているのが好きと言うか、テレビはニュース番組って感じだったのでLINEニュースとかもつい見てしまったりして💦

また、気になっちゃうのが良くないですよね😔自分ではどうにもできない出来事何ですけど、自分に置き換えて考えるくせがあって😵

自分の好きなことをして過ごしていた方が楽だし幸せですよね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それとこれとは別ではないですかね!それをいえば、こわくて子供をつくらないひともいるでしょうし。。

はじめてのママリ🔰

暗いですよねー
ニュースみますよー😭
闇バイトも総裁選もミサイルも戦争もこの子たちの未来は大丈夫なのだろうか?とみながらおもいます!

ただ日常は日常ですから楽しく過ごしてますよ☺️
明日どうなるかわからないと震えながらインスタ投稿控えても仕方ないですしね?
ニュース見ながら怖くてもお子様出産されたわけですよね?
それと同じかなと☺️
周りともこわいよね、日本からこの子達を逃がしたいよねーって話はよくしますがみんな普通に旅行もいくし、インスタやXなどにものせてますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちではご飯の時にニュース見るのがお決まりなのでよく見てますよ~😳物騒だし政策もどーなのそれ…って感じの多くて結構憂鬱になることあります😥

でも自分の身に降りかかると決まった訳ではないので気にしないです😊
対策できるものはしようとなりますが😂