※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななちゃん◡̈♥︎
妊娠・出産

お腹の張りが5〜7分間隔で続いています。前駆陣痛なのか、本陣痛なのか不安です。同じ経験をした方、いますか?

3人目出産した方へ質問です!
18時30分から5分〜7分間隔でお腹の張りがあります。(18時30分に下痢の様な胃痛と腹痛があり、実際下痢でした。)
そこからはあまり腹痛は感じませんが、お腹の張りだけ間隔的に今(22時)もつづいています!これは前駆なのか。
陣痛なのか。
。。??です。似たような症状でお産に繋がった方いらっしゃいますか??

コメント

ドラえもん☆

陣痛なら痛みが増してくると思います!私も3人目の時におしるしが10日以上も続いてお腹の張りもあったり、あれ??陣痛??みたいな痛みが頻繁にきてました。私は出産当日、朝お腹が痛くなりトイレに行ったら下痢などもなく出血してまたか…と思ったら腰がどしーんと重く痛くなり下腹部が痛くなり張りだしました。どんどん痛みが増してこれは陣痛だ!と思い電話して病院へ直行!30分で産まれました。(*^▽^*)お腹の張りの間隔が整ってますよね…。耐えられる痛みですか??陣痛なら今頃は痛みが増してると思いますが分かりませんね。電話されました??

ななちゃん◡̈♥︎

ありがとうございます。結局あの日は前駆だったようです!!
2人目出産の時はおしるしもなく陣痛がはじまりました。今回もまだおしるしはありませんがこのまま陣痛がくるかもしれないので、ソワソワしています。
30分で!!安産で羨ましいです♡安産菌いただきます!!

今朝腰の重たい感じ、お腹も痛みがあるので、近い事は確かですが。。

ドラえもん☆

もうすぐですね(☆∀☆)
心の準備をする時ですね♪
3人目でも出産はやはり不安ですよね…。私は膀胱にオシッコがたまっていたのが産道を邪魔して下りてこれずだったようで、オシッコがたまってなかったら車で産まれてたようです( ̄▽ ̄;)間に合って良かったですよ(*^▽^*)産まれたら教えて下さいね♪楽しみに待ってます!何か、もう近いのは確か…と聞くとドキドキしちゃいます☆頑張ってーq(^-^q)

ななちゃん◡̈♥︎

ありがとうございます♡楽しみだし、不安だしで、なんだかよく分かりません。笑

オシッコさまさまじゃないですかー!!!笑
痛みはかなりMAXだったんですよね??
いきなりドーンって痛みが来たんですか?

ドラえもん☆

どーんと来ましたよ!
車の中で大量に破水して旦那もタジタジでしたよΣ(ノд<)

ななちゃん◡̈♥︎

破水してからの痛み。。想像するだけで。。꒰꒪д꒪|||!!!!
大変でしたね。。
今スクワットしたので来るかなー!とドキドキです。笑

ドラえもん☆

遅くにすいません。
その後、お腹の張りなどは大丈夫ですか??

• ななちゃん◡̈♥︎

ななちゃん◡̈♥︎

大変遅くなり申し訳ありません!
    8月5日20時9分に無事に男の子を出産いたしました♡

前日の夜から不規則の割と強めの痛みがあり、これは!!と思い、5日が検診だったので、3人目ということもあり、そのまま入院となりました。病院の階段を上り下りしたり合間の先生の内診(グリグリ)で進みが早く、本格的に痛み出してから3時間の安産でした♡でもお産はお産で、あの痛みは変わらなかったです。笑
    ご心配いただいてありがとうございました♡

• 8月28日
ドラえもん☆

ななちゃんさん。
オメデトウ♪ございます★*☆♪
無事に元気な男の子を出産されて報告まで頂き有り難うございます。まだまだ産後の疲れがとれずで育児お疲れ様です(*´ω`*)お互い3人の子供に恵まれ幸せですね♪手抜き育児でのんびり頑張っていきましょうね(*^▽^*)また何か際は宜しくお願いします。

• ななちゃん◡̈♥︎

ななちゃん◡̈♥︎

ありがとうございます♡3人目可愛すぎますね笑
    上2人ももちろん可愛いですが、末っ子は可愛い!笑
    お互い頑張りましょう♡こちらこそ、また何かの際にはよろしくお願いいたします!

• 9月1日