※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri-chan
子育て・グッズ

娘の発熱でイライラ。実母の干渉に悩む。同じ経験の方いますか?

昨日から娘が発熱中で、ちょうど連休なので実母が泊まりで来てくれてます。

私の意見はほとんど無視で「ああしたほうがいい、こうした方がいい」と自分の意見ばかりです。
確かに子育ての経験者かもしれないけど、この子の母親は私。
少しイライラしてしまいます。
それに私が抱っこしようとすると慌てて取り上げるような、、。
なんなんでしょう?

楽って言われればそうなのかもしれないけど、結局やってること雑用。

なんか哀しくなりました。

実母って難しいですね。

同じような経験の方いませんか?

コメント

☆ゆうちゃん☆

私も出産時に里帰りをしなかったので、実母にきてもらったのですが喧嘩ばかりだったので1週間で帰ってもらいましたf(^^;
何に対しても自分は正しい‼と思ってるようで、産後の不安定な時にあーだこーだと言われ押しつけられるので大泣きしながら反論しました(笑)
実母とはいえ、それなりの距離感が必要だな~と実感しました(;_q)

• ri-chan

ri-chan

距離感必要ですよね!!

• 8月15日
バナナヨーグルト

なんとなくわかる気がします(>_<)
うちは、少し違いますが実家に遊びに行ったときなど実母が娘にダラダラと食べ物あげたり一度、飲んだことあるというといつもそのジュースを用意してあってあげたりしてます(>_<)
「これ、旦那のお母さんだとイライラするんだろうね〜!私ももし嫁の子ならこうはできないわ」みたいなことよく言ってるけど十分イライラしてます。笑

• ri-chan

ri-chan

そうですねー!
    やっぱり甘やかしますよねー!それにもイライラします。

• 8月15日