※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
お仕事

働き控えってよりそこまでして働かないと!って必死にならないとあかん状…

働き控えってよりそこまでして働かないと!って必死にならないとあかん状態がおかしいって気付いてくれよ。
働きたい女性がいるのもわかる。でもそういう人は余計なこと考えたり控えたりなんかせんとバリバリに働いてるわ!(笑)

ぶっちゃけ子供が小さいうちはママが働くのは厳しい。よっぽど仕事が好きなキャリアウーマンか体力精神力すごい人しか無理やん。

普通にお金の心配なくのびのびと子育てに専念できるようにしてほしいねん。

ほんまに働きたい人キャリア失いたくない人はしっかり働ける環境で、子育てに集中したい人にはそういう環境で、ってわけることできひんの?
そもそも手取りが減ってってるとか無く、もうちょっと子育て世帯応援してくれるような政策があれば無理に働く人も減るやろうしそうしたら保育園にも保育士さんたちにも余裕できるやろうし色々とwin-winなるやろ。

はうああああああああああ!!!!ストレスのほとんどが国のせいやわ

コメント

ママリ

働き手不足ですからねー。
国としては働いて欲しいのですよ。